欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市举办第一批“新型职业农民专题培训班”

时间:2019/03/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近日,霍尔果斯市举办第一批“新型职业农民专题培训班”。市人民政府党组成员、副市长李子新参加开班仪式,伊车嘎善乡、莫乎尔片区农村合作社负责人、致富带头人、家庭农场户106人参加培训。

据了解,开展此项培训是以满足农民需求为核心,提升培育质量为重点,旨在发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的霍尔果斯新型职业农民队伍。培训班采取课堂授课与实地观摩教学相结合的培训形式,旨在帮助各乡(片区)农民进一步理清发展思路,充分发挥好在推进社会稳定和乡村致富带头人队伍建设中的引领示范作用。

开班仪式上,李子新希望各参训群众能充分认识到开展培训班的重大意义,参训群众要以严谨的学习态度和良好的精神风貌投入学习中,服从管理,团结奋进,争做学习表率。回去后,要提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,增强致富本领,把学习成果洒向田间地头。

培训班上,来自伊犁州职业技术学院的许文艳、程祖强两位讲师围绕《乡村振兴战略》《林果业生产概况》分别进行授课。参训群众课上听、课后议,带着问题、带着思考,积极与授课老师交流、相互探讨。

霍尔果斯市惠农专业合作社理事长吴斌说:“此次培训都是针对农牧业现代化发展最为迫切的问题,为今后的发展指明了方向。今后我更有信心发挥好新型职业农民的带动作用,带领身边更多农民实现增收致富。”

上一条:霍尔果斯市委召开2019年第13次常委(扩大)会议 专题研究我市金融促进实体经济发展、“三农”、脱贫攻坚工作 下一条:霍尔果斯市召开城市面貌提升动员大会

关闭