欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开干部大会

时间:2019/02/25 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月24日,霍尔果斯经济开发区(市)召开干部大会,宣布市委有关人事任免决定。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并讲话。

郝建民从六个方面对新任职干部提出要求。

一要讲政治,坚定坚决聚焦总目标。党员干部要坚定坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部一定要提高思想认识,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦聚力总目标,扛起维护社会稳定和长治久安总目标的政治责任。牢固树立稳定工作没有局外单位、局外人的思想,不讲条件、不讲客观、不讲理由坚定坚决贯彻落实上级党委各项维稳措施,切实把霍尔果斯打造成稳定放心之地。

二要讲大局,牢固树立核心意识。党员干部在任何时候都要把“让党满意、让组织满意、让人民满意”作为工作的最高标准和根本目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在市委的坚强领导下,把主要精力投入到工作中去,抓住有效时间,弘扬夙夜在岗、昼夜兼程的敬业精神,保持枕戈待旦、迎难而上的昂扬斗志,以食不甘味、寝不安席的责任担当,把市委的各项工作安排落细落实到位,取得实效。

三要讲学习,增强角色意识。对党员领导干部而言,学习是一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,要认清形势学、结合业务学、联系实际学,以此来提高个人的文化修养,保持正确的政治方向,不断提高领导水平,更好地打开工作局面。

四要讲效率,增强责任意识。领导干部要牢固树立起“特区”理念,体现出“特区”精神,在工作上不拖拉、不推诿,先行先试、敢闯敢拼;在贯彻市委的决策部署上,做到说了就干,马上就办,只争朝夕,雷厉风行。面对机遇和挑战并存的现状,领导干部们要充分认识到当前的严峻形势,充分认识到霍尔果斯的发展机遇,乘势而上、顺势而为、坚定信心、大干快上,早日把霍尔果斯建成全疆经济高质量发展新的增长极,最终建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

五要讲奉献,带头示范表率。“火车跑得快,全靠车头带”,领导干部作为各级班子的带头人,在工作中要以身作则,率先垂范,充分认识到责任重大、使命关荣,要以强烈的奉献精神躬身做事,恪尽职守,带头学习宣传、带头发声亮剑、带头维护稳定、带头发展经济,不折不扣把市委的各项决策部署落到实处,对分管范围内的工作,自觉主动地安排部署,做到事事讲质量,项项能落实。

六要讲廉洁,增强规矩意识。廉洁从政是对党员领导干部的基本要求。领导干部要始终遵守党章党规党纪,时刻保持一颗公仆心、平常心、质朴心,不放纵、不越规、不逾矩,坚决防止特权思想,严格遵守廉洁从政各项规定,坚决落实中央八项规定,塑好形象、做好表率。

开发区党工委委员、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚主持会议,并宣读了霍尔果斯新任职干部的名单;开发区党工委委员、市委常委、纪委书记、监委主任刘丹旭对新任职干部作了集体廉政谈话。

会后,所有新任职干部进行了廉政测试。

上一条:赵天杰、库尔玛什·斯尔江一行来霍尔果斯调研社会稳定和高质量发展工作并召开座谈会 下一条:高标准 严要求 霍尔果斯市全力做好新学期各项工作

关闭