欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市召开机构改革动员部署会

时间:2019/02/21 文章来源: 作者: 点击:[]

2月19日,霍尔果斯市召开机构改革动员部署会。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并讲话。他强调,此次会议的主要任务就是按照党中央、自治区和自治州党委关于深化党政机构改革的决策部署,对我市党政机构改革工作进行再动员、再部署,精心组织实施好自治州党委印发的《霍尔果斯市机构改革方案》,为开创社会稳定和长治久安新局面、努力把霍尔果斯打造成全疆稳定的放心之地和全疆经济高质量发展新的增长极,最终建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范提供坚强的体制机制保障。

 

会议由开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持。开发区党工委委员、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚宣读了《霍尔果斯市机构改革方案》。

郝建民强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义和重大的现实意义。各级、各部门(单位)党委(党组)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实自治州党委批准的机构调整方案,以强烈的责任感、使命感,坚决把机构改革这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好。

郝建民指出,深化党政机构改革,就是要构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系,推动各级各部门在市委的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高治理能力和治理水平。自治区、自治州已分别召开了机构改革动员大会,市委将牢牢把握改革的正确方向,对标中央和自治区、自治州机构改革要求,坚决做到机构及职能同中央和自治区、自治州有效衔接,确保权责一致、运转顺畅。在机构设置中强化党的领导,聚焦聚力总目标,着力推进高质量发展,突出以人民为中心,改善和保障民生贯穿始终。坚持精简高效,注重结合实际,确保上下贯通、执行有力,同时又充分凝聚各方面智慧和共识,不断优化完善改革顶层设计。

郝建民要求,要精心组织实施,稳妥有序推进我市党政机构改革各项工作。我市机构改革目标任务已经明确,下一步要迅速制定配套方案,认真抓好转隶组建,科学制定“三定”规定,统筹做好各项工作,构建简约高效的基层管理体制,确保三月底前基本完成我市党政机构改革任务;各部门、各单位和广大党员干部要坚决服从大局,严肃纪律规矩,强化正面引导,保持工作连续稳定,积极配合保障机构改革工作顺利开展,确保高质高效落实改革任务。

努尔江·热孜宛,阿曼太·阿不都热依木,扈延良,杨小成,刘丹旭及区(市)在家领导和相关单位主要负责人参加会议。

上一条:中石化新疆石油分公司调研组一行来霍尔果斯考察工作 下一条:打造“五大产业基地”

关闭