欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

新年首列中亚班列从霍尔果斯铁路口岸出境

时间:2019/02/05 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月5日凌晨,农历大年初一,载有62个集装箱的中亚班列从霍尔果斯铁路口岸顺利出境,一路向西驶向乌兹别克斯坦塔什干州,这是2019年农历新年从霍尔果斯出境的首列中亚班列。

据了解,该趟班列从福建省莆田市出发,货品包括机械设备、地板砖、叉车、起重机等,目的地为乌兹别克斯坦塔什干。春节期间,霍尔果斯铁路口岸海关、边检、铁路口岸站等单位的干部及员工奋战在一线,确保了铁路口岸客货运班列正常运营。

据了解,霍尔果斯铁路口岸于2014年经国务院批复正式对外开放,口岸地处新亚欧大陆桥第二通道重要交通物流节点,是丝绸之路经济带核心区重要支点。近年来,霍尔果斯经济开发区管委会、市人民政府不断加大口岸查验设施投入力度,完善口岸功能。完善口岸功能,进口粮食指定口岸于2015年通过国家验收,肉类指定口岸各项设施建设完成并通过乌鲁木齐海关预验收,铁路国际客运班列于2016年开行,目前,铁路口岸各项软硬件设施设备日臻完善,通关过货量逐年提升,2018年,实现过货270.74万吨,增幅达66.24%。

上一条:【重整行装再出发】2018年霍尔果斯口岸进出境中欧班列突破2000列 下一条:【新春走基层】大年初一 郝建民看望慰问一线干部职工

关闭