欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

【新春走基层】大年初一 郝建民看望慰问一线干部职工

时间:2019/02/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月5日,农历正月初一,霍尔果斯处处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民来到霍尔果斯市机要局、治安卡点、伊车嘎善村和困难群众家中,看望慰问春节期间坚守岗位的公安民警、值班人员,向奋战在各条战线上的各族干部职工和困难群众致以节日的问候和新春的祝福。区(市)领导扈延良、杨小成、陈明军、汤建武参加慰问。

旭日初升,明媚的阳光洒满霍尔果斯。郝建民来到国门一号警务站和治安卡点,向正在值班备勤的公安干警致以新春的问候和节日的祝福,并详细了解他们的工作和生活情况,送上党和政府的关心关怀。郝建民对全体公安干警及其家属的辛勤付出表示感谢,他说,在过去的一年中,广大公安干警为了社会的安宁,为了各族百姓的幸福,坚守岗位,默默奉献,为全市的社会稳定和长治久安作出了积极贡献,希望新的一年继续发扬艰苦奋斗的精神,牢记使命、忠诚履职,全力以赴地做好社会稳定各项工作,严厉打击各类违法犯罪活动,努力营造治安良好、人民安居、和谐稳定的社会环境,确保各族群众过一个欢乐祥和的春节。

在看望慰问环卫工人时,郝建民与来霍务工人员亲切交谈,对他们在大年初一仍然坚守岗位、辛勤工作表示衷心感谢,并送上慰问品和慰问金。郝建民说,长期以来,全市环卫工人充分发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,在最脏最苦的工作岗位上,起早贪黑,任劳任怨,默默奉献,无愧于“城市美容师”的称号。希望环卫工人以更加饱满的热情投入到新一年环卫工作中去,给广大市民营造更加干净、更加整洁的工作和生活环境。

在伊车嘎善村村委会,郝建民看望慰问了村干部和“访惠聚”工作队队员,并送上春节的祝福和慰问品。在随后召开的座谈会上,郝建民指出,“访惠聚”工作是自治区党委落实中央治疆方略的重要举措,“访惠聚”工作队要积极学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦总目标,提高认识,统一思想,以更加务实地作风帮助群众解决生活中的实际困难,切实提高各族群众的获得感和幸福感。“访惠聚”工作队与村“两委”要拧成一股绳,齐心协力认真落实各项惠民政策,确保实现“访惠聚”各项工作目标,在维护社会稳定和民族团结上当先锋、作表率。

上一条:新年首列中亚班列从霍尔果斯铁路口岸出境 下一条:【新春走基层】除夕当天 郝建民走访慰问边防官兵

关闭