欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议胜利闭幕

时间:2019/02/01 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月31日,政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

郝建民、杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、王淑琳、万长青在主席台前排就坐;李兆刚、刘丹旭、陈明军、张永宁及市政协常委会委员在主席台就座。市政协党组书记、主席阿曼太·阿布都热依木主持会议。

闭幕大会应到委员118人,因事因病请假34人,实到84人,符合法定人数。

闭幕大会开始前首先举行了选举大会,万长青当选为市政协第一届委员会副主席,李建国和管金忠当选为市政协第一届委员会常务委员。

会议通过了政协霍尔果斯市第一届委员会第五次常务委员会工作报告的决议、政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议关于政协一届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议提案审查情况的报告、政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议政治决议。

会议还通报了相关人事决定,委员代表进行了大会发言,市政协党组成员、副主席王淑琳宣读了《关于表彰2018年度提案承办先进单位、优秀提案先进个人的决定》。

新任市政协副主席万长青作任职表态发言。

州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民代表霍尔果斯市委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,过去一年,市政协和全体政协委员紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持团结和民主两大主题,认真贯彻落实市委、政府各项决策部署,严格履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,充分发挥了凝心、献计、出力的重要作用,呈现出协商有方、监督有力、参政有为的生动局面。

郝建民指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是人民政协成立70周年,也是进一步解放思想,站在更高起点上推动全市经济社会科学发展的重要一年。今年的各项工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实自治区党委九届六次全体会议、自治州党委工作会议和市委一届五次全体会议精神。特别是市委一届五次全体会议明确了今年的工作任务是:改革开放更加深入,经济发展质量明显提升,地区生产总值增长15%,一般公共预算收入增长10%,工业增加值4.8亿元、增长194%,外贸进出口总额增长10%,固定资产投资增长130%,城乡居民人均可支配收入增长15%,社会文明程度显著提高,生态环境质量持续改善。实现这些目标,需要协调各方力量,凝聚起社会各界的才智。政协组织和政协委员要时刻把握发展大局,紧跟市委的工作部署,以更加昂扬的精神状态,更加有为的工作业绩,努力开创政协工作的新局面,为霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范作出更大贡献。

针对政协工作,郝建民指出,一要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。市政协和全体政协委员要深入学习中国特色社会主义理论,新时期中共中央关于统一战线和人民政协的一系列重大方针政策;坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高履行职责的政治意识,始终做到与市委思想上同心、目标上同向、行动上同力,凝聚起推进稳定改革发展的磅礴力量。

二要坚定坚决聚焦总目标,推动常态年工作。市政协和全体政协委员要牢固树立维护稳定“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,坚定坚决聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区、自治州党委各项决策部署,做到不懈怠、不侥幸、不盲从、不摇摆、不放过、不出事,按照“12个常态化”工作部署,切实把霍尔果斯打造成全疆稳定的放心之地。

三要坚持新发展理念,积极建言献策。市政协和全体政协委员要自觉肩负起践行新发展理念、推动霍尔果斯高质量发展的重任,从建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范这一战略目标中,精准选题,深入调研,聚焦打造“五大产业基地”,建设“五大服务平台”,围绕维护稳定、高质量发展、城市面貌“三件大事”紧盯不放,持续跟踪,做到决策部署推进到哪里,民主监督就跟进到哪里,热点难点问题出现在哪里,意见建议就延伸到哪里,确保市委、政府各项工作部署和安排落地生根、开花结果。

四要坚持以人民为中心,搭建沟通桥梁。市政协和全体政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的工作理念和民生情怀,带着感情、带着责任,围绕教育、医疗、扶贫、就业包括市政府承诺的五项惠民实事等群众最关心最直接最现实的利益问题,主动深入基层、深入群众,切实做好团结联谊、宣传鼓劲工作,充分调动各方面参与改革的积极性、主动性、创造性,为霍尔果斯稳定改革发展营造更加安定有序、心齐气顺的良好社会环境。

五要加强作风建设,提升干事创业能力。市政协要主动适应新时代的需要,聚焦“作风建设年”,以思想作风建设和制度建设为着力点,进一步加强政协机关建设,规范工作机制和工作方式,提高工作效率和创新能力,为政协有效履行职能,顺利开展工作提供有力的保障。

六要坚持党对政协工作的领导,推动政协事业蓬勃发展。市委将按照统筹兼顾、协调各方的原则,不断加强和改进对政协工作的领导,把政协工作纳入全市工作的总体布局,坚持政治上关心、工作上支持、组织上保障,努力为政协履行职能创造条件,进一步形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好局面。

霍尔果斯经济开发区、市人大、政府、法检两院主要领导及乡(片区)、街道,市直各单位和驻霍单位、企业负责人出席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一条:霍尔果斯市第一届人民代表大会第五次会议闭幕 下一条:霍尔果斯市第一届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

关闭