欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市召开扫黑除恶专项斗争暨国家禁毒示范州创建工作领导小组会议

时间:2019/01/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近日,霍尔果斯市召开扫黑除恶专项斗争暨国家禁毒示范州创建工作领导小组会议,认真贯彻落实中央、自治区、自治州系列决策部署,聚焦聚力总目标,提高政治站位,强化责任担当,全力推动两项工作开展。州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝建民出席会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。

会议首先学习了《自治区党委、自治区人民政府关于贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署的意见》。总结了2018年霍尔果斯两项工作开展情况,安排部署下一阶段重点任务和具体工作。

会议指出

开展扫黑除恶专项斗争,是实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的必然要求,也是实现“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”阶段性目标的必然要求。

会议强调

各单位、各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区、自治州党委、政府的决策部署和市委市政府的要求上来,要充分认识当前扫黑除恶和禁毒示范州创建这两项工作的严峻性、复杂性,把两项工作纳入重要日程,摆在全局突出位置,与业务工作同谋划同安排同部署,将两项工作纳入文明创建、平安创建、绩效考核、领导述职考评范畴。各单位、各部门要整合资源,配强力量,推动落实力度,及时解决两项工作中遇到的体制性机制性保障性问题,不断提高工作水平。始终聚焦总目标坚持问题导向,着力构建六大体系,全面贯彻八个落实,全面实现十个新突破,确保各项工作目标任务落到实处。

会议要求

各单位、部门要深入贯彻落实自治区党委九届六次全体会议精神,始终聚焦总目标,强化担当,坚决克服松懈麻痹思想,始终保持警钟长鸣,警惕常在。认真践行“不懈怠、不侥幸、不盲从、不摇摆、不放过、不出事”要求,做到思想不松懈、精力不分散、力度不减弱、措施不棚架,统筹做好各项工作,为今年工作开展开好局、起好步。

扈延良、吾拉木·合牙孜丁、李兆刚、刘丹旭、许新明、汤建武等(区)市领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,市禁毒委员会成员单位主要领导参加会议。

上一条:中哈霍尔果斯国际边境合作中心—西北最大的免税购物天堂 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)举办文化旅游项目推介座谈会

关闭