欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)举办文化旅游项目推介座谈会

时间:2019/01/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月9日,霍尔果斯经济开发区(市)召开文化旅游项目推介座谈会,开发区党工委委员、党政办公室主任、市委常委、宣传部部长陈明军,市政府党组成员、副市长刘智燕,相关单位负责人以及来自全国知名的40家相关企业代表参加了此次推介会,旨在希望各位企业家通过此次推介座谈会,更加深入地了解霍尔果斯旅游资源和各项优惠政策,结合推出的“九个一”工程,由政企携手共谋霍尔果斯文化旅游产业发展,为特区发展加油助力。

刘智燕在座谈会上作了致辞,她表示,霍尔果斯市作为一个年轻的城市将秉承全方位开放发展战略,敞开大门,欢迎各企业家和投资人来到霍尔果斯,建设霍尔果斯,共同发展。今年霍尔果斯将全力推进文化旅游产业“九个一”工程,即推出打造一部剧、一台戏、一个院、一条街、一场赛事、一场活动、一个演艺团队、一批馆、一个景区旅游发展项目,希望各企业与霍尔果斯开展深度合作,一如暨往地关注霍尔果斯、推介霍尔果斯、体验霍尔果斯、宣传霍尔果斯,做霍尔果斯文化旅游发展的同行者、同盟者、传播者。

据介绍,2019年,霍尔果斯将全力推进文化旅游产业“九个一”工程,共梳理文化旅游招商项目13个,并在推介会上向企业家们推介,积极对接,共商发展大计。

霍尔果斯国际文化产业集团董事长黄利萍说:“今天,来自全国的企业代表齐聚一堂,讨论热烈,对霍尔果斯文化旅游项目表现出浓厚的兴趣。今年霍尔果斯将全力推进文化旅游产业“九个一”工程,同时也是我们文旅集团的基石。我们希望把好的东西推荐给大家,今后还会连续推介不同的专题。文化是城市的灵魂,我们希望借助企业的智慧、眼界,把霍尔果斯的文化和旅游产业做到极致。”

成都力方数字科技总经理周春平说:“我觉得霍尔果斯就像几十年前的深圳,是一个快速高效成长的城市,给我留下了深刻的印象。我参加这次推介会,把文化融入到旅游中,一方面能带来很好的经济效益,另一方面也能提升游客对霍尔果斯的整体认知。对于我们旅游企业来说,我们既是文化旅游项目的设计者,也是投资者,我们会积极的参与到整个霍尔果斯经济建设中。”

上一条:霍尔果斯市召开扫黑除恶专项斗争暨国家禁毒示范州创建工作领导小组会议 下一条:霍尔果斯市召开群众工作现场会

关闭