欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市召开群众工作现场会

时间:2019/01/08 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

1月6日,州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民带领乡(片区)、街道党工委、单位相关负责人深入莫乎尔片区、伊车嘎善乡等地,现场调研指导群众工作,交流工作经验,并召开专题会议。

此次活动的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实自治区反恐维稳“组合拳”,动员全市上下,进一步提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,始终把群众工作摆在重要位置,扎实推进群众工作,确保各项部署落实落细落小,落地见效,不断夯实社会稳定的群众基础。

上午,与会人员先后来到莫乎尔片区党工委喀拉奥依社区、格干社区;伊车嘎善乡赤哲尕善村、伊车嘎善村等地,现场参观了家风家训教育示范基地、小微创业就业基地、农牧民夜校等群众工作示范点。参观过后,大家认为,各示范点亮点突出、特色鲜明、工作有效,充分展示了霍尔果斯市群众工作成效,值得借鉴和学习。回去后将认真总结经验,结合实际抓好贯彻落实。

下午,在加尔苏村召开群众工作现场会。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。会上观看了霍尔果斯市“访惠聚”驻村工作专题片。

郝建民指出

各乡(片区)、街道党工委、村(社区)党支部、各驻村力量要充分认识到做好群众工作的极端重要性,认识到群众工作是巩固党的执政地位的重要途径,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现社会稳定和长治久安的重要举措,是推进维稳严打斗争的重要保证。要始终把群众工作作为重要政治任务常研究、常谋划、常部署、抓落实。

郝建民强调

新形式下群众工作要和各项工作相结合,统筹考虑,整体推进,要持续抓好社会稳定工作,抓好脱贫攻坚。强化对群众宣传教育,注重服务方式,解决群众合理诉求,要发动群众深挖“两面人”“两面派”,持续开展扫黑除恶专项斗争。扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,做好“两个全覆盖”住户工作。

郝建民要求

夯实群众工作的组织和基础,重在强化担当。各乡(场)、街道党(工)委、村(社区)党支部、各驻村力量要把抓好群众工作当最大的政治责任,抓好上下协调,强化工作指导。市纪委要开展常态化检查,加强过程跟踪、进度督查,用责任传导压力,用压力推动落实,确保工作落到实处。

郝建民最后强调

春节临近,各单位部门要高度重视安全生产相关工作,各村(社区)将一氧化碳报警器安装到位,普及防止煤烟中毒常识。冰雪天气要注意交通安全,加大路面清扫力度。信访工作要持续抓好矛盾纠纷化解工作,及时解决合理诉求。深入开展春节前走访慰问,扶贫帮困等工作。积极谋划2019年工作,为全年工作展开奠定基础。

吾拉木·合牙孜丁、刘丹旭、安勇奇等参加活动。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)举办文化旅游项目推介座谈会 下一条:2018年中哈霍尔果斯合作中心出入人员突破590万人次

关闭