欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第一次集体学习

时间:2019/01/06 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

    1月3日,霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第一次集体学习。州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议。

会议传达学习习近平总书记近期相关重要指示;《习近平谈治国理政》第一卷——《依靠学习走向未来》和第二卷——《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》;习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话及《中国共产党章程》相关内容,并研究部署贯彻落实工作。

    会议指出,重视学习是我们党与生俱来的鲜明品质,也是推动事业发展的一条成功经验,正是在不断学习的基础上,我们党开辟了中国特色社会主义道路,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就。中国共产党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。各级各部门要始终坚持将理论学习中心组、党员固定学习日、自学等方式相结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、原汁原味学,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到真学真信真懂,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化马克思主义理论素养,进一步把稳思想之舵、筑牢信仰之基。

    会议中,郝建民还就广大干部群众如何学习、怎么学习提出了具体要求,要继承和发扬老一辈革命家不忘初心、对党忠诚、坚持真理、实事求是、敢于担当、勇于创造、勤于学习、知行合一、心系人民、廉洁奉公的优良传统和崇高信仰,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义理想的坚定信仰者和忠实实践者,为共产主义奋斗终身。

    努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、吾拉木·合牙孜丁、杨小成、许新明、汤建武、刘智燕、李子新、张国新等区(市)在家领导及相关单位主要负责人参加会议。

上一条:2018年中哈霍尔果斯合作中心出入人员突破590万人次 下一条:新年第一天 郝建民深入基层慰问贫困家庭

关闭