欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

新年第一天 郝建民深入基层慰问贫困家庭

时间:2019/01/01 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

元旦新年将至,贫困群众能否温暖过冬?能否安心过个好年?还有哪些困难需要帮助解决?带着这份牵挂和惦念,在新年的第一天,州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝建民先后来到伊车嘎善乡贫困户的家中,关切地询问他们的生活来源、就业门路、政策保障等基本情况,为他们送上节日慰问金和慰问品,把党和政府的关怀和新年的祝福送到贫困户的心坎上。

在贫困户杏梅家中,当得知家里只有她们姐妹俩,全靠15亩土地承包费生活,妹妹清梅还智力残疾,两人都患有风湿性关节炎,吃药看病让一家人生活陷入困难的情况。郝建民关切地告诉老人,近年来,市委、市政府采取了一系列帮助改善困难群众生产生活的政策措施,加紧推进精准扶贫工作,霍尔果斯各级干部也正在为老百姓致富脱贫而忙碌。眼下虽然大家生活有困难,但相信有党和政府做后盾,就一定能渡过难关,往后的日子很快会好起来的,而且会一天更比一天好;对于因病致贫的贫困家庭,也不要过于担心,要坚信党和政府是关心和关注困难群众的,在党和政府的带领下,大家所遇到的困难是一定能够克服的。

听了书记的话,老人十分激动,高兴地说:“现在的日子一天比一天好了,乡里、村里的干部经常来家里询问我的生活情况,今年在干部们的帮助下,家里养起了鸡和牛。今年光卖鸡就收入了近两千元。”听了老人的话,郝建民连连点头,并嘱托乡村两级干部要时刻将群众冷暖挂在心上,多了解他们的实际困难,认真落实好精准扶贫的有关政策,保障好他们的生活,让广大的贫困户安安心心过新年。

在慰问四组贫困户文菊花时,郝建民亲切地同一家人坐在炕头上,与老人拉起家常。询问老人目前的身体情况以及家里的生活情况,希望老人保重身体,在党的好政策下,依靠自己勤劳的双手和智慧,尽快摆脱贫困。

看到书记来串门,文菊花一家人激动地同书记分享着近年来家里的变化。儿子赵庆光告诉郝建民,自己打心眼里感谢共产党,这些年在干部们的帮助下,住进了抗震安居房,养起了鸡苗。干部们时不时带来慰问品和资金,让家里解决了燃眉之急。现在自己也可以在外面打工挣钱了,家里的日子过得十分幸福。

看到这些年家里的变化,郝建民嘱咐赵庆光能够照顾好老人,让孩子也能够通过努力学习来分担家里的生活压力。临别时,郝建民送上了慰问金,并祝愿老人在新的一年里身体健康,家庭美满,日子越过越红火。

随后,郝建民一行还慰问了巴哈古·阿台一家,为他们送去了党和政府的关怀和新年的美好祝愿

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开2019年第一次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第一次集体学习 下一条:郝建民调研霍尔果斯经济开发区清水河配套园区和兵团分区发展建设情况

关闭