欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

郝建民调研霍尔果斯经济开发区清水河配套园区和兵团分区发展建设情况

时间:2018/12/31 文章来源: 作者: 点击:[]

12月28日,州党委常委,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民分别来到霍尔果斯经济开发区清水河配套园区和兵团分区,就社会稳定、园区建设、产业规划等工作进行了实地调研并座谈交流。

调研中,郝建民一行先后来到霍尔果斯经济开发区清水河配套园区内的新疆中超新能源有限公司和伊犁农夫山泉果业有限公司进行实地调研。

 

座谈会上,清水河配套园区主要负责人对该园区基本情况和各项工作开展情况作了详细介绍。郝建民对清水河配套园区各项工作给予肯定。他指出,首先要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保社会大局持续和谐稳定;其次国家、自治区、自治州高度重视霍尔果斯经济开发区的经济发展,我们要用好用足用活国家和自治区赋予我们的各项优惠政策,优化体制机制,树立“小政府、大服务”的思想,积累各方面发展资源,推动霍尔果斯经济开发区向更好更强发展,同时要加强基础设施的建设,在通讯、外贸等平台上要加大投入,实现霍尔果斯经济开发区的高质量发展,为打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范而努力奋斗!

在兵团分区,郝建民先后来到新疆谷之源糖业食品有限公司和新疆昆晟新兴科技有限公司进行实地调研,详细了解企业发展情况,与企业负责人深入交流。他说,在兵团分区内,环保型、可持续发展较强的生物科技、高新技术企业和劳动密集型企业,切实增加了本地群众就业机会,可以带动当地经济的发展,能切实提高老百姓的生活水平。希望各企业要充分利用丝绸之路经济带核心区的区位优势、政策优势,明确发展方向,理清脉络,实现健康、快速、长远发展。

座谈会上,霍尔果斯经济开发区兵团分区主要负责人详细介绍该园区的基本情况和各项工作开展情况。在听取介绍后,郝建民说到,兵团分区在自治区和兵团党委的坚强领导下,贯彻落实新发展理念,在引进高新技术和龙头企业等方面,起到了示范带头作用,实现了经济的高质量发展,尤其是在园区招商引资、规划建设等方面的先进理念,值得借鉴学习。

郝建民指出,霍尔果斯经济开发区具有地缘、政策、合作中心等优势,更要积极利用霍尔果斯对外开放窗口,提高核心竞争力,加强平时工作的沟通与交流,实现信息的共享共用,要鼓励和支持实体落地企业,推动霍尔果斯经济开发区经济的高质量发展。

开发区党工委委员、管委会副主任丰红星,开发区党工委委员、党政办公室主任、市委常委、宣传部部长陈明军参加调研。

上一条:新年第一天 郝建民深入基层慰问贫困家庭 下一条:霍尔果斯市召开第四次全国经济普查正式登记动员暨业务培训会

关闭