欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市召开第四次全国经济普查正式登记动员暨业务培训会

时间:2018/12/31 文章来源: 作者: 点击:[]

1227霍尔果斯市召开第四次全国经济普查正式登记动员暨业务培训会,对全市下一步经济普查工作进行安排部署。各乡(场)街道普查指导员及普查员共75人参加会议。

 

会议指出,各乡(场)、各部门、广大普查人员要充分认识普查登记工作的重要性,全力以赴做好普查登记工作。要以搞准普查数据为核心,以查准各类单位、个体经营户和经济总量为重点,加大统筹力度,创新普查方式,强化质量控制,确保本次经济普查数据经得起检验。要严格按照普查登记流程规范操作,把好源头、控好过程、抓好全程,严格保证普查数据质量。普查机构、普查人员要按照上级部署要求,坚持依法普查,保障普查登记健康开展。各乡(场)、开发区、广大普查人员要把经济普查作为2019年政府重点工作来抓,坚持“统一领导、部门协作、分级负责、共同参与”的原则,坚决打赢普查登记这一关键性战役。

会上,市经普办对普查登记工作相关人员进行了业务培训。培训通过课程演示、指标讲解、课堂提问等多种方式对手持终端软件操作、数据采集、数据质量等内容进行系统培训。培训使业务人员进一步的熟练掌握了普查程序操作,对指标有了一定理解,为下一步正式普查登记工作奠定了基础。

 

上一条:郝建民调研霍尔果斯经济开发区清水河配套园区和兵团分区发展建设情况 下一条:霍尔果斯各族干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

关闭