欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯各族干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018/12/31 文章来源: 作者: 点击:[]

40年前,神州大地上敲响了改革开放的鼓点,与祖国同频,新疆也随着全国的节奏在中国特色社会主义道路上阔步前行,天山南北发生了沧桑巨变。作为向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区,霍尔果斯实现了从边境口岸到经济开发区再到新时代新城市的华丽转身。我们将陆续推出<<改革开放40周年暨霍尔果斯建市4周年>>系列报道,全方位介绍霍尔果斯的发展变化。

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。霍尔果斯市各族干部群众满怀激情,认真收听收看大会实况直播,聆听讲话。

40年前的今天我国十一届三中全会在北京召开,开启了改革开放的序幕;40年后的今天,习近平总书记带领我们回顾40年风雨历程,领略强大中国的繁荣变化。

习近平总书记在讲话中指出,改革开放是党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!习近平总书记的讲话使霍尔果斯各族干部群众倍感振奋!

郝建民、杰恩斯·哈德斯、阿曼太·阿布都热依木、陈东安、刘江船、吾拉木·合牙孜丁、杨小成、李兆刚、刘丹旭、陈明军、许新明等区(市)在家领导及相关单位负责人收听收看此次会议。

霍尔果斯市卫计委党组副书记、主任谭大海说:“改革开放40年以来,我们的医疗事业取得了巨大的发展和变化。40年前,交通不发达,人民群众就医只能依靠乡村里面的‘赤脚医生’,40年来,天翻地覆呀!目前,霍尔果斯有一所市属的人民医院,有三个乡场卫生院,13个村级的卫生室。通过改革开放,老百姓在家门口就可以享受到普惠的医疗政策。在医疗改革的体制和机制上,我们通过分级诊疗,通过公立医院改革,让各族群众享受到了优质的,高效的医疗救助。随着霍尔果斯人民医院医疗水平的提高,新的妇幼保健院搬迁,住院部的搬迁,老百姓将会得到更多更好的普惠医疗。”

霍尔果斯国际文化旅游发展有限公司董事长黄利苹说:“旅游业的发展是我们改革开放的产物,改革开放是我们旅游行业发展的强劲推手,老百姓只有生活好了才会想着出来走一走,看一看我们祖国的大好河山。所以,现在出入境的旅游也是改革开放给我们老百姓带来的利好之一,我们作为立足霍尔果斯的国有旅游企业,将从改变思想入手,不断地创新,不断地变革,从国家的政策利好里面找到适合于我们发展的更好道路。”

上一条:霍尔果斯市召开第四次全国经济普查正式登记动员暨业务培训会 下一条:苏州、连云港援疆工作组慰问冬季施工一线干部工人

关闭