欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

自治区人民政府副主席赵冲久一行来霍尔果斯调研

时间:2018/12/14 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月12日,自治区人民政府副主席赵冲久带领自治区政府调研组一行来到霍尔果斯,就外向型经济发展、开发区建设等相关工作进行实地调研。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民;自治州副州长阿布力克木·努兰别克等州市领导陪同调研。

在中哈黄金城、国际会展中心建设现场,郝建民向赵冲久一行详细介绍了霍尔果斯经济开发区建设发展情况。郝建民说,近年来,在中央、自治区党委政府的大力支持下,霍尔果斯各项工作稳步推进,经济社会发展取得了长足进步。霍尔果斯将紧紧围绕总目标,按照自治区党委统一决策部署,根据此次调研组提出的要求,结合实际,用足用好国家和自治区赋予的各项政策,努力把霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

座谈会上,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯汇报了霍尔果斯经济开发区工作及发展思路。杰恩斯·哈德斯在汇报中说,2018年,霍尔果斯经济开发区党工委、管委会坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抢抓“一带一路”建设重大历史机遇,认真贯彻落实自治区党委各项工作部署,社会大局和谐稳定,经济总量持续增长,对外开放不断深入,“五通”建设全面推进,开发区呈现出高质量发展的良好态势。

座谈会上,霍尔果斯经济开发区“一区四园”相关负责人分别进行了交流发言。自治区商务厅、乌鲁木齐海关相关领导分别就开发区发展提出了具体意见建议。

在听取发言后,赵冲久表示,霍尔果斯经济开发区要深入学习贯彻落实好自治区党委九届六次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委各项工作部署,全力推动外向型经济发展。开发区要加强班子建设,统一思想认识,处理好稳定与发展的关系。进一步强化与中央、自治区相关部门的对接联络机制,充分利用好各项优惠政策和审批权限。根据自身定位,协调发展,为企业提供高效优质服务,为霍尔果斯经济开发区发展作出更大贡献。

杨小成、刘锦运、张永宁、杜军、薛利、张国新、万长青等霍尔果斯“一区四园”相关领导陪同调研并参加座谈。

上一条:霍尔果斯各族干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会 下一条:霍尔果斯市委召开2018年第61次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第26次集体学习

关闭