欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

郝建民实地调研城市基础设施建设

时间:2018/12/01 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月30日,州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民先后来到南部工业园区、垃圾填埋场、污水处理厂等地,就城市基础建设进行专题调研。陈东安、刘江船、陈明军、张永宁等区(市)领导参加调研。

在南部工业园区现场,郝建民详细听取了相关负责人关于基础设施建设和道路管网建设的相关汇报,并仔细查看了地形图。郝建民强调,工业园区是推动霍尔果斯经济发展的重要引擎,各单位部门要在园区基础建设、引进企业等问题上,做好统筹、明确责任、形成合力,要进一步加快项目前期准备工作,在道路硬化、管网架设、环境整治等方面下功夫,确保企业落地见效,实现经济高质量发展。

在垃圾填埋场和污水处理厂,郝建民实地察看了垃圾污水处理设施和在线监测记录等,仔细询问了垃圾处理方法、污水达标排放等情况。他强调,城市污水和生活垃圾处理工作与群众的生产生活息息相关,对保护全市环境有着重要作用。各相关部门要高度重视污水处理厂和垃圾处理厂的建设、运行、保障等工作,降低处理成本,提高处理能力。要严把检测关,坚决防止二次污染的发生。环保部门要高度重视和抓好污染防治工作,对污染突出、未实现达标的企业,必须坚决治理,相关部门要及时拟定方案,提高中水再利用,把中水广泛应用到城市绿化、公园水景等方面。

针对城市基础建设,郝建民要求,城市建设对城市经济和社会的发展有着巨大的推动作用,对于促进人民安居乐业有着不可替代的作用。相关部门要高度重视此项工作,层层落实责任,坚持高起点规划、高标准建设,进一步完善城市建设总体规划,不断完善城市功能,提升城市建设水平,要按计划有序开发闲置土地,力争做到一个建筑就是一个景观,切实提升霍尔果斯城市形象。

市环保、住建、国土、商经委相关负责人参加调研。

上一条:霍尔果斯市书法家协会、美术家协会正式成立 下一条:霍尔果斯市学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

关闭