欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开干部大会

时间:2018/11/23 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月22日,霍尔果斯经济开发区(市)召开干部大会,全面深入贯彻落实党中央治疆方略,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标。认真落实自治区、自治州党委维护稳定系列会议精神,进一步统一思想、提升站位,奋力开创霍尔果斯稳定工作新局面。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民出席会议并作重要讲话。

此次会议主要是进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标。坚定坚决打好自治区党委维稳组合拳,按照自治州党委提出不懈怠、不侥幸、不盲从、不摇摆、不放过、不出事的要求,汲取教训、举一反三,查问题、找短板,堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施,奋力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面。

会上,开发区党工委副书记,市委副书记、政法委书记扈延良通报了今年稳定工作情况,安排部署了下一阶段维稳重点任务。霍尔果斯海关、四师61团、62团、霍管处、市公安局、公安边防大队、霍尔果斯边防营相关领导分别进行了表态发言,并与相关单位签订了管段责任书和管控责任书。

郝建民指出,自治区第九次党代会召开以来,在自治区、自治州党委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕总目标,认真落实自治区党委的决策部署,各族群众的安全感、获得感、幸福感显著提升,稳定红利开始显现。但要清醒的认识到,当前霍尔果斯维稳形势依然严峻复杂,工作中仍存在许多短板和不足。必须认真总结,深刻反思,必须把总目标时刻放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实到行动上。

全市上下,特别是党员领导干部,要统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻理解领会会议精神和各项决策部署;要深刻认识社会稳定和长治久安总目标始终是各项工作的总纲、着眼点和着力点;要认识到霍尔果斯特殊的战略位置。

郝建民强调,要全面细致地做好社会面防控工作,强化重点区域、重点部位、重点要素管控,强化检查、清查、盘查工作力度,要精细化做好群众工作,持续做好“两个全覆盖”工作,抓好农民冬季培训和困难群众帮扶救助工作。各项部署工作的落实,关键是要加强组织领导,压实责任,把纪律挺在前面,层层传导压力,采取全天候、全区域、不间断的常态化检查指导,对工作棚架、作风不实的坚决进行问责,确保维稳工作各项部署要求落地生根。

努尔江·热孜宛等区(市)四套班子在家领导,四师61团、62团相关领导、党政军警兵民协调联动六位一体“大稳定”工作领导小组成员单位主要领导,全市乡场、街道、各委办局主要领导参加会议。

上一条:霍尔果斯:搭建惠民连心桥 政务服务零距离 下一条:霍尔果斯召开第一次大干百天落地百家实体企业工作例会

关闭