欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市开展2018年全民秋季植树活动

时间:2018/11/09 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为全面贯彻落实自治区、自治州党委、政府,霍尔果斯市委、市人民政府关于积极开展植树造林活动的要求。11月7日,霍尔果斯市各级党政机关、人民团体和企事业单位、各族干部群众近2100人在南部联检区双西公路沿线参加了植树造林活动。

副市长候选人,伊车乡党委书记、人大主席李子新主持动员大会,市委常委、统战部部长吾拉木·合牙孜丁在动员大会讲话中说,植树造林是国家实施的一项长期的、造福全社会的民生工程,也是改善生态环境,加快生态文明建设最重要、最直接的举措。近几年,霍尔果斯市通过广大干部群众的不懈努力,人居环境得到了有效改善,森林覆盖率得到了很大提升,但还与州直各兄弟县市相比还存在很大差距,也与“十三五”全面建成小康社会的奋斗目标存在一定差距,开展植树造林活动,就是要弥补霍尔果斯在生态建设方面的短板,也是我们践行“五大发展理念”实现可持续发展的具体实践。

吾拉木·合牙孜丁要求各族干部职工要统一思想、提高认识,通过此次活动在全市上下掀起植树造林的热潮,高标准完成此次植树造林活动任务,确保“栽一棵活一棵,植一片绿一片”,让良好生态环境成为提高人民生活水平的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现良好形象的发力点。希望大家能够持续弘扬“前人栽树,后人乘凉”的奉献精神,“干字当头、只争朝夕”的实干作风,打一场漂亮的植树造林仗,让霍尔果斯天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美!

随着一声令下,市领导与广大干部群众一起挥锹铲土,植树入坑,培实新土,堆起围堰……每道工序都一丝不苟,植树现场一派热火朝天的劳动景象。

据了解,此次共种植树苗28000余株,绿化面积达300余亩,活动进一步增强了干部职工的环保意识、生态意识,强化了绿化美丽家园的责任感,增强了干部职工的凝聚力,也充分展现出了各族群众团结一心、吃苦耐劳、务实肯干的精神风貌。市领导李兆刚、许新明、张国新、徐正志、艾尼瓦尔、李学庆参加植树活动。

市人大

11月7日,市人大机关干部职工积极参与到秋季义务植树造林活动中,用实际行动美化家园。

植树现场,人大机关干部挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,呈现出一派团结协作、热火朝天的劳动景象。大家不畏寒冷,齐心协力,共同为美化、绿化家园贡献自己的力量。

活动结束后,机关干部们纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务和责任,希望更多的人加入到“爱绿、护绿、植绿”队伍中来,为霍尔果斯的生态建设贡献力量。

口岸管理局、合作中心管理办公室

11月7日,霍尔果斯市合作中心管理办公室、口岸管理局20余名干部参加秋季义务植树造林活动,共建美好家园。

现场,参加植树的干部职工把树苗运到已挖好的坑旁,有的扶正树苗,有的培土踩实,现场一副热火朝天的景象。当天合作中心管理办公室、口岸管理局干部职工共种植492棵树,为霍尔果斯城市建设增添了一抹新绿。

安监局

为全面构建绿色生态和谐家园,美化城市环境,市安监局组织全局干部职工积极行动,参与到秋季全民义务植树活动中,为绿色环保贡献一份力量。

植树现场,安监局干部干劲十足,分工协作,扶树、培土、围堰、踩实,各个环节衔接有序,配合默契,严格按照规范技术标准进行种植,整个植树过程井然有序,经过近3个小时的劳动,共栽植榆树156余株。

义务植树进一步改善了霍尔果斯的人居环境,提高城市生态环境和可持续发展,安监局干部职工表示将为建设蓝天绿地、碧水环绕、空气清新的霍尔果斯作出积极贡献,早日实现“绿水青山就是金山银山”的奋斗目标!

水利林业局

11月7日,霍尔果斯市水利林业局积极主动参与义务植树活动,共栽植苗木140余棵。

植树现场呈现出一片忙碌、欢乐的劳动景象,水利林业局干部职工一同栽下树苗,培土压实,充分体现出市水利林业局干部们之间团结、向上的良好氛围。

通过活动,水利林业局干部纷纷表示,绿化造林是一项功在当代、利在千秋的大事,作为林业主管部门的一员更要提高植树造林和保护生态环境的意识,进一步增强责任感,为建设美丽霍尔果斯作出贡献。

市行政服务中心

11月7日,市行政服务中心积极响应市委、市政府的号召,组织党员干部参加秋季全民义务植树活动。

植树现场一派热火朝天的景象,动员会后,中心党员干部到达指定植树点,运树苗、挖坑、扶树苗、培土、夯实,在近三个小时植树活动里,中心党员干部分工协作,密切配合,圆满完成此次植树任务。

此次义务植树活动,市行政服务中心党员干部13人共植树苗300余棵。通过开展义务植树活动,不仅绿化美化净化了霍尔果斯,增强了干部职工的生态保护意识,培养了职工团结协作、吃苦耐劳的精神。

上一条:记者节之际 霍尔果斯组织慰问新闻一线工作者 下一条:州党委书记、霍尔果斯经济开发区党工委书记赵天杰来霍尔果斯调研兵地融合发展工作

关闭