欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会

时间:2018/11/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月1日,霍尔果斯经济开发区(市)召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会,会议通报了16起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以案明纪、以案说法,进一步夯实了脱贫攻坚纪律基础,明确了纪律红线,起到了良好的警示震慑作用。

开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。会上,开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记陈东安通报了《霍尔果斯市、自治州、自治区16起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,开发区党工委委员,市委常委、纪委书记、监察委员会主任候选人刘丹旭通报了《各级巡视巡察发现扶贫领域突出问题清单》。

开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝拥军在会议中指出,各级党组织和广大党员干部要深刻汲取典型案列的警示教训,树牢“四个意识”,把握职责定位,强化政治担当,扛实主体责任,在脱贫攻坚中把作风建设摆在更加突出的位置,履职担当、硬碰硬抓、实打实干,真正做到底数清、情况明、数字准、措施实,确保扶贫政策落实不缩水走样。

会议要求,全市上下要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央的决策部署及自治区、自治州和市委的要求上来,坚持将脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成,作为一条重要的政治纪律来执行,坚决杜绝有令不行、有禁不止、各行其是的现象,避免出现压力传导不到位,责任出现空转虚化,贯彻落实出现偏差等情况。

会议强调,脱贫攻坚正处于决战决胜的关键阶段,各级党组织和广大党员干部要下足“绣花”功夫,精准落实各项扶贫措施,凡事都要从细处着想、从实处着手,把思路、规划、方法、资源配置、监督检查等每一个环节、每一项工作做扎实、做细致、做到位,精细化运作,善做密切联系群众的“贴心人”,使惠民富民政策真正落到实处。

会议以电视电话形式开到村一级,四套班子在家领导、区(市)各单位负责人、乡场街道及村“两委”、“访惠聚”全体干部共400余人参加了会议。

上一条:霍尔果斯市掀起学习贯彻习近平给民营企业家回信精神热潮 下一条:霍尔果斯市举办精准扶贫·霍尔果斯企业家在行动捐赠仪式

关闭