欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

苏州工业园区签约对口帮扶中哈霍尔果斯合作中心

时间:2018/10/27 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为共同落实党中央、国务院决策部署,加强国家级经济技术开发区与边境经济合作区、跨境经济合作区之间合作交流,实现合作共赢、共同发展,苏州工业园区与中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称“合作中心”)建立双方合作机制,10月22日下午在苏州举行边合区、跨合区对口帮扶签约仪式。霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任许新明作为中哈霍尔果斯国际边境合作中心代表参加仪式。

此次签约确定国家级经济开发区苏州工业园区对口帮扶中哈霍尔果斯国际边境合作中心,将从规划编制、产业合作、投资促进、人才交流、信息互通五个领域形成帮扶机制,具体对合作中心运营管理、投资促进、企业服务、通关便利等方面进行具体支持。同时,确定了今后三年的合作发展方向,按照“政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢”的原则,充分发挥各自发展优势,加强政府、企业、人才、信息等方面的全面合作,通过对口帮扶、产业联动、梯度转移,实现资源共享、优势互补,促进经开区创新提升,提升合作中心发展水平,拓展开放合作新空间,更好地推动合作中心整体发展。

对口帮扶签约的成功举行意味着中哈霍尔果斯国际边境合作中心将在今后的发展中更为全面的落实党中央、国务院关于沿边开放和边合区、跨合区发展的一系列决策部署,通过运用苏州工业园区更为先进的管理机制、经验做法形成衔接,进一步打造合作中心品牌。

上一条:霍尔果斯市踏上“智慧环保”新征程 下一条:新疆伊犁州将建伊宁、特克斯、霍尔果斯三座通用机场

关闭