欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市第二期中青班举行结业典礼暨文艺演出

时间:2018/10/25 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

10月24日下午,霍尔果斯市第二期中青班在市委二楼会议室举行了隆重的结业典礼及文艺汇演。开发区党工委委员,市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚出席了结业典礼。

首先由李兆刚以讲党课的形式现场解读《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,主要从出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重大意义、大力教育引导干部担当作为和干事创业、如何培养担当作为的干部等四个方面深入浅出的解读,充分调动了广大学员的积极性、主动性、创造性。

在结业典礼上,6位学员代表回顾了培训期间的学习生活情况,畅谈了学习体会和收获,充分表达了对党校学习生活的依依不舍之情。大家一致认为,通过接受市委党校的党性教育和相关理论学习,不仅在精神上补了钙,理论上吸了氧,并且达到了锤炼党性、改进作风、增强本领的目的。

李兆刚在结业典礼致辞,表达了对全体学员的肯定和赞扬。他表示,本期学员严格遵守校纪校规,积极参与各项活动,认真学习研讨,展示了良好的风貌,培训取得了明显成效。他希望,学员在今后工作中继续学习,强化自律意识,坚守党性原则,敢于担当,以实际行动履行好党和人民赋予的使命重任。

同时,李兆刚对学员提出三点要求:一是牢固树立“四个意识”,充分领会十九大会议精神,明确全党新时代奋斗目标,抓好各自岗位工作;二是要正确对待组织安排,平常心看待进退留转,克己奉公、扎实肯干、知足常乐,建立有为才有位的意识,激励自己成为工作上奋发有为的优秀干部;三是党校中青班学员是全市中青年干部中的佼佼者,要树立终身学习的理念,在新形势下不断更新自身知识体系、优化知识结构。

最后,李兆刚强调在今后的工作中各位学员要做锤炼党性的表率、热爱学习的表率、开拓创新的表率、胸襟宽广的表率,坚持理论联系实际,锐意开拓进取,为把霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范贡献自己的一份力量。

结业典礼上,学校对在校期间表现优秀的各位班干部及优秀学员给予了表彰并颁发了荣誉证书,为全体学员颁发了结业证书。

典礼结束后,各位领导和党校老师应邀观看了以“ 青春起航 放飞梦想”为主题的文艺汇演。整场演出由学员精心编排,自导自演。节目内容精彩纷呈,有诗朗诵、舞蹈、歌曲、大合唱等,内容大多结合学员在校期间的学习生活实际和当前政治生活大背景,积极健康向上充满正能量。其中诗朗诵《你从梁家河走来》、双人舞《爱祖国爱心疆》、合唱《毛主席的战士最听党的话》等展现了该班学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧跟时代步伐、不畏艰难险阻、力争上游的精神风貌。

上一条:新疆伊犁州将建伊宁、特克斯、霍尔果斯三座通用机场 下一条:新疆口岸“绿色通道”助力农产品“走出去引进来”

关闭