欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

郝拥军实地调研市区集中供热和建设绿化工作

时间:2018/10/13 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

10月12日,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军先后来到霍尔果斯经济开发区源能热力有限公司、市区部分主干道、G30国道、双西公路、第六代国门等地,就集中供暖和市区绿化、城市建设等工作进行专题调研。开发区党工委委员、党政办公室主任、市委常委、宣传部部长、教育工委书记、市委办公室主任陈明军陪同调研。

在源能热力有限公司,郝拥军查看了锅炉房、机组车间、储煤区。详细了解当前供暖准备工作,询问煤炭储备、老旧管线改造、换热站安全运行等情况。在听取住建局和供暖企业负责人的工作汇报后,他指出,冬季供暖是关系到千家万户的重要民生工作,是当前的头等大事,住建部门和供热企业要心系百姓冷暖,本着高度负责的态度做好供热管理服务工作,要不断提高服务质量和服务水平,全力做好供热保障,如期保质供暖,确保让群众温暖过冬。

郝拥军强调,当前供暖在即,供热公司要对机组、锅炉、供热管网等进行重点检查、检修,加大巡查力度,及时进行维护;要确保热源稳定,保证供热安全,供暖期间严把安全生产质量关,强化预防意识,不留任何安全隐患点,做好应急措施,确保今年供热期间不出任何问题。

霍尔果斯经济开发区源能热力有限公司副总经理吴小立说:“在市委、市政府和住建部门的领导下,2018年到2019年供暖期,我们已基本完成了技术改造和新建扩建工作,并对设备进行了维修,计划在10月的14号正式对锅炉进行电火启动,确保冬季的正常供暖,给霍尔果斯群众一个温暖的冬天。”

在市区亚欧路部分节点、G30国道入口,市政工人正加班加点对树木进行移栽养护,郝拥军听取相关负责人的汇报后指出,秋季是开展绿化的有利时机,各单位、部门要坚持高标准规划设计,高质量建设管理,因地制宜精选树种,注重层次错落和色彩搭配,要加强树木管护力度,严把质量关、提高成活率,确保种一片活一片。要广泛发动和吸引社会力量参与绿化建设,充分调动干部群众的积极性。努力在重点区域、地段精心打造一批精品绿化景观。全力推进全域旅游“景城一体”建设。

在第六代国门、双西公路等重点区域。郝拥军详细查看了道路两侧、节点的建设情况,郝拥军指出,第六代国门是霍尔果斯的核心地带,有着巨大的开发潜力,在周边规划建设时,要充分考虑道路交通、基础设施的建设,力求做到实用和美观相统一,将新国门沿线打造成为霍尔果斯的一张名片。同时,全市重要节点建设规划要着眼长远,以新理念、新视野,科学谋划,相关单位要深入实地了解研究,摸清底数,掌握实情,做好建设规划、招商工作,为城市建设打下坚实的基础。

随后,郝拥军先后来到住建局、在建的信访大厦、信访局等地进行调研。

上一条:杰恩斯·哈德斯一行受邀参加中国——哈萨克斯坦经贸合作分委会第十次会议 下一条:霍尔果斯市知识产权局与苏州知识产权局签订对口支援协议

关闭