欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市代表团与乌兹别克斯坦旅游企业交流座谈会在萨玛尔罕市举行

时间:2018/10/08 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

十月金秋,硕果累累。在当前中国旅游高速发展的浪潮中,霍尔果斯市主动作为,再显身手,10月5日,中国霍尔果斯市与乌兹别克斯坦旅游企业交流座谈会在萨玛尔罕市举行,霍尔果斯市代表团、萨玛尔罕市旅游局及当地知名旅行社等共有30人参加座谈会。座谈会气氛热烈,萨玛尔罕市本地旅游企业对组团去中哈霍尔果斯国际边境合作中心开展旅游商贸表现出极大兴趣。

中国驻阿斯塔纳旅游办事处主任王淑琳主持会议并表示,当天举办的霍·萨旅游企业座谈交流会,是霍尔果斯市和萨玛尔罕市双方旅游企业间的首次合作,能够进一步了解双方开展旅游互动的需求,相信通过此次交流座谈,不断加深双方合作,推动两地旅游健康发展。期望双方旅游业界以“美丽中国”推介会和本次座谈会为契机,加强交流,扩大合作,为越来越多的两地游客提供更多便利,为增进中乌友好发挥积极作用。

霍尔果斯市政府副市长刘智燕说,霍尔果斯市来参加乌兹别克斯坦“丝路旅游”及“美丽中国”会展活动,收到了很好的效果。目前,霍尔果斯市拥有世界上唯一一个跨境经济贸易区,今年1-8月,合作中心接待中外游客390万人次。旅游产品琳琅满目、物美价廉,旅游资源丰富。她希望乌萨玛尔罕市游客能够走进中哈霍尔果斯国际边境合作中心,亲身感受当地旅游之美,购买到琳琅满目的各国物美价廉的免税商品。将来还可以体验中医康养医疗、文化体育交流、品尝特色美食等。当前,霍尔果斯正在打造冬季旅游购物节,还有红酒、皮草、糖果、香水等六大会展。两国民间旅游市场日趋活跃,两国游客往来也为两国文化交流起到了重要推动作用。

霍尔果斯市国际文化旅游发展有限公司董事长兼总经理黄利苹向参加座谈会的旅行社介绍了旅游线路、游客互送、旅游宣传、文化交流等内容,还对各旅行社负责人提出的一些具体问题进行了解答,进一步拉近了两国旅游企业家的距离。

霍尔果斯天盛集团营销部经理余圣联对合作中心项目进行了推介,该项目有购物、酒店、演艺、美食等多种经营内容,可以提供上万种购物商品,也可以为乌兹别克斯坦群众提供就业岗位,他真诚邀请乌国旅游企业到合作中心实地考察,投资发展,做大做强。

乌兹别克斯坦萨玛尔罕州副州长努卢拉耶夫·巴提尔中说:“我市旅游局与中国霍尔果斯市旅游局签订了友好共建协议,我们要携手共同推进签订协议的内容,推动两国旅游业的发展。我们近期将组团前往中哈霍尔果斯国际边境合作中心实地考察调研,更进一步了解合作中心基本情况,更好地推进旅游休闲观光、旅游商贸购物、旅游人才培训、游客互送、旅游资源宣传等方面的合作交流,实现共赢。”

最后,为更进一步让塔什干旅游局及各旅游企业深入了解霍尔果斯市及中哈霍尔果斯国际边境合作中心的优势资源和产业,共同观看了合作中心俄文版宣传片,互留联系方式和邮箱,也为今后的旅游交流合作奠定基础。

上一条:霍尔果斯市多措并举确保秋收工作顺利推进 下一条:新生泉干细胞医疗项目落地霍尔果斯

关闭