欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

连云港市委书记项雪龙一行来霍尔果斯考察援疆工作

时间:2018/09/29 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入落实中央关于新疆工作的要求,进一步做好对口援疆工作,9月26日,连云港市委书记项雪龙一行来到霍尔果斯,看望慰问连云港援疆干部,考察连云港对口支援霍尔果斯工作及援建项目开展情况。州政府党组成员、副州长张菊,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军,开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯陪同考察。

项雪龙一行先后来到连云港援建的莫乎尔牧场中心幼儿园、霍尔果斯连云港高中地块、霍尔果斯连云港大厦项目、霍尔果斯连云港物流园起步区等地进行了现场考察。每到一处,郝拥军都详细介绍了项目的建设情况。项雪龙对项目建设给予充分肯定,同时希望工作组再接再厉,继续向民生项目倾斜,把接下来的项目打造成经得起历史检验的精品工程和人民满意的放心工程。郝拥军表示,援疆工作开展以来,连霍两地紧密协作、团结共进,实施了一批民生及重点项目,推动了霍尔果斯各项事业发展。

随后,项雪龙看望慰问援疆干部时,详细了解了干部们的工作、生活情况,项雪龙指出,援疆干部舍小家为大家,远离家乡和亲人来到霍尔果斯,克难攻坚、无私奉献,为加深连霍两地人民的友谊和促进新疆的发展贡献了力量。同时要求,要把援建工作作为一项重大政治任务抓好抓实、抓出成效,全力以赴履职尽责,加快推进霍尔果斯经济社会发展。

座谈会上,开发区党工委委员、管委会副主任,市委副书记刘江船向项雪龙汇报了开展援疆工作的基本情况;连霍两地对在项目援疆、产业援疆、智力援疆等方面进行了深入探讨、交流。霍尔果斯对连云港长期以来给予霍尔果斯的大力支持和支援表示衷心感谢。郝拥军表示,对口援疆工作开展以来,在连云港的大力支持下,霍尔果斯积极的推进各项工作落实,援疆工作取得了新的显著成效。广大援疆干部真心爱民,真情为民,真正做到了民生援疆、真情援疆,各项工作也得到了霍尔果斯各族干部群众的一致认可。希望各位援疆干部人才永远把霍尔果斯当做第二故乡,共同架起连霍沟通的桥梁。

项雪龙表示,连云港市委、市政府将坚决按照习近平总书记提出的“将连云港—霍尔果斯串联起的新亚欧陆海联运通道打造为‘一带一路’合作倡议的标杆和示范项目”要求,进一步发挥连云港在物流领域的优势,抢抓机遇,积极作为,在新亚欧大陆桥我国境内的东西两端不断推进连霍两地的合作交流,一如既往的支持各项对口援建工作顺利开展。

上一条:新生泉干细胞医疗项目落地霍尔果斯 下一条:【新疆日报】霍尔果斯公路口岸新址投用 可满足年货运通关300万吨、进出境人员500万人次需求

关闭