欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

苏州市委常委、常务副市长王翔一行赴霍尔果斯调研指导对口援疆工作

时间:2018/09/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为进一步做好苏州对口援疆工作,9月25-26日,苏州市委常委、常务副市长王翔一行来到霍尔果斯调研指导对口援疆工作并看望慰问苏州援疆干部。伊犁州党委常委、常务副州长刘建国,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军陪同慰问。

王翔一行先后来到中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯城市规划展览馆、霍尔果斯创新创业中心和第六代国门进行实地调研考察,详细了解霍尔果斯经济社会发展情况和对口帮扶工作成效。

王翔表示,苏州援疆工作组能认真贯彻上级指示精神,主动融入、担当实干,成效明显。苏州对援疆工作历来高度重视,始终把援疆工作作为义不容辞地政治职责,苏州将继续切实贯彻落实好中央、省委的援疆工作部署,紧紧围绕苏州和霍尔果斯共赢发展的目标任务,始终把改善民生作为援疆工作的重点,努力在项目援疆、产业援疆、智力援疆等方面加大支持力度,使各族群众充分享受到苏州对口支援带来的新变化和新实惠。

郝拥军代表开发区党工委、管委会、市委、市人民政府对苏州党政代表团的到来表示欢迎,并向苏州市委、市人民政府对霍尔果斯的帮助表示诚挚的感谢。他说,苏州市历来高度重视援疆工作,始终将援霍工作作为一项重要政治责任来抓,有力推动了霍尔果斯各项事业的发展。希望双方进一步在产业转移、招商引资、招才引智等各个领域全面加强交流合作,形成更大合力,抓住国家推进丝绸之路经济带核心区建设的重大机遇,加快对外开放步伐,高质量高速度共同推进各项工作,共同将霍尔果斯打造成为我国向西开放的重要窗口、新疆高质量发展新的经济增长点、沿边开发开放的示范区。

苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,霍尔果斯开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯,政协党组书记、主席阿曼太,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记陈东安及苏州援疆干部参加活动。

上一条:霍尔果斯打造“千年驿站、百年口岸”旅游品牌 下一条:霍尔果斯开展庆中秋、迎国庆暨庆祝首个“中国农民丰收节”民族团结一家亲联谊活动

关闭