欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

借助“一带一路”东风 实体企业在霍尔果斯腾飞

时间:2018/09/07 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

随着国家“一带一路”合作倡议的不断深入,霍尔果斯作为“一带一路”的重要核心节点城市,各种机遇叠加而至。霍尔果斯以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,建设现代化经济体系,把实体经济做实做强做优,落实好国家、自治区赋予霍尔果斯的一系列优惠政策,以更大的力度,更实的举措推动实体经济发展,为实体企业在霍尔果斯发展插上腾飞的翅膀。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区就是我国目前除自由贸易试验区以外,开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,叠加了保税区、出口加工区和保税物流中心的全部功能及优惠政策。据了解,该区已入驻企业20余家,涉及粮油、饲料、食品加工等,之所以在这里投资创业,他们看中的正是霍尔果斯在“一带一路”上的区位优势、交通优势和政策优势。霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司作为配套区的首家纯外资企业,他们借助“一带一路”的东风,将厂房从俄罗斯搬到了霍尔果斯,看中的不仅是霍尔果斯的政策优势,更是霍尔果斯面向国内和国际的两大市场。该公司在俄罗斯是第三大粮食生产企业,他们从俄罗斯运送原材料到霍尔果斯进行加工生产后再销售到中国国内市场。目前该公司的生产规模不断扩大,销售地已经扩展到我国沿海城市。

霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司总经理殷得原说:“在一带一路的合作倡议下,我们将工厂从俄罗斯搬至霍尔果斯。自2016年,霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司入驻霍尔果斯至今,我公司已投资八千万建厂,其中有一万平米的挂面厂,六千平米的饼干厂,产品在四川、重庆、广东、广西、江西乃至海南均已展开销售。在2018年之内,我公司将落地项目还有面粉封装厂,燕麦片及蜂蜜、果酱厂,我们一定会扎根霍尔果斯,利用好霍尔果斯这个良好的平台,使企业在这里做大做强,我们也将用实际行动更好的回馈社会。”

 

目前,霍尔果斯经济开发区不断整合各种资源,严格执行国家、自治区给予的优惠政策,进一步优化投资环境,规范招商流程,促进招商引资工作步入规范化、制度化、科学化的轨道,助推企业健康持续发展,促进霍尔果斯实体产业提质增效,为实体企业提供优质的服务,实现投资者收益和区域经济发展的双赢。

霍尔果斯经济开发区招商局副局长许衡说:“霍尔果斯为认真贯彻国家实施振兴实体经济战略部署,迅速调整产业布局,目前我们主要以商贸物流、跨境电子商务、酒店饭店、会展服务、纺织服装、高科技产业、科技信息化产业、农副产品深加工为主。经过多年的努力,霍尔果斯经济开发区营造了良好的营商环境,以民营企业500强和中国企业500强为目标,我们竭诚为全国乃至全球的企业家朋友提供良好的投融资环境。”

如今,霍尔果斯在各项优惠政策的基础上,牢牢把握发展机遇不断“蜕变”,践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,把发展壮大实体经济、推动经济高质量发展作为重点,不断整合各种资源,进一步优化投资环境,让实体企业在霍尔果斯更好地发展,早日把霍尔果斯建设成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开纪检监察工作会议 下一条:第六届中国—亚欧博览会“一带一路”国际物流合作论坛在中哈霍尔果斯国际边境合作中心拉开帷幕

关闭