欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

时间:2018/09/09 文章来源: 作者: 点击:[]

在第34个教师节到来之际,为表彰在全市教育系统上涌现出的一大批师德高尚、业务精炼、成绩突出的优秀教师和优秀教育工作者,9月7日,霍尔果斯经济开发区(市)召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开发区党工委委员、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚,市人民政府党组成员、副市长刘智燕先后宣读了《关于表彰市教育系统2017—2018学年先进个人的决定》《关于命名霍尔果斯市第二批教学能手、教学新秀的决定》《霍尔果斯市进一步提升教育教学质量考核激励机制方案》和《霍尔果斯市乡村教师支持计划实施方案》。 

会议表彰了先进教育工作者、优秀德育工作者、优秀班主任代表及先进援疆教育工作者、优秀南疆支教教师、教学能手、教学新秀代表共30余名。与会领导为受表彰的优秀教育工作者颁发了荣誉证书和奖金。

会上,少先队代表以真挚的话语向老师们表达了自己的感激之情。此次受表彰的教师及教育工作者代表依次作了表态发言。优秀教师代表、苏港高级中学教师侯艳君表示:“作为一名人民教师,我会不断增强育人本领,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,推进霍尔果斯教育更加充分、更加平衡、更高质量的发展,为孩子们的前途添砖加瓦。”

开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝拥军向受表彰教育工作者示热烈的祝贺,并向长期以来关心和支持霍尔果斯教育事业的干部群众表示感谢。郝拥军表示,一是要强化政治意识,始终坚持党对教育工作的领导。各级教育工作者要始终坚持把聚焦社会稳定和长治久安总目标作为最大的政治,始终站在讲政治的高度,修身正己,率先垂范,不断强化政治纪律和政治规矩意识;始终坚持以爱国主义和民族团结教育为重点,聚焦立德树人、政治立校,使各族师生成为维护民族团结的坚定力量。二是要坚持教育立市,牢固树立教育事业优先发展理念,牢固树立“十年树木、百年树人”的理念,始终把教育作为实施科教兴市、人才强市战略的重要支撑,始终把人才作为第一资源,把教育做为第一民生,作为改善营商环境的核心要素,作为打造“两港两区一中心”的关键环节;全市各单位、各部门更要紧紧围绕这一关键要素开展工作,动员社会各阶层力量,关心教育、支持教育,协力共筑霍尔果斯教育事业的美好蓝图。三是要优化教师结构,重点加强教师队伍建设。国运兴衰,系于教育,教育之本,在于教师,有好的教师,才有好的教育。要从深化教育体制改革入手,完善人才培养和引进机制,从教师成长的培养环节抓起,形成课堂教学、校园文化和社会实践多位一体的育人平台。在加强教师队伍建设上霍尔果斯多措并举,筑牢教育基础。广大教师要切实担负起新时代赋予的教育使命,进一步增强工作的责任感和使命感,不断提升教育水平,以更加积极的态度投身到霍尔果斯教育事业上来,为打造全疆教育标杆贡献自己的力量。四是要坚持质量第一,努力提升教育水平。教育是一项基础性、长期性的工作,教育事业是不断发展、不断创新、不断进步的事业。各中小学(园)要把提高教育质量、办好人民群众满意的教育作为首要任务,不断创新办学理念,优化教育管理,树立良好教风学风,努力实现学生成才、教师成长、学校成名。中小学校(园)长做为第一责任人,广大一线教师作为抓质量的落实者。同时,要优化教育资源布局,激励和引导优秀教师向基层农村流动,逐步缩小城乡、区域和校际之间的差距。要统筹解决好进城务工人员、困难家庭子女平等接受教育问题,让所有孩子都能充分享受公平教育的阳光雨露。五是要动员全社会参与,努力营造尊师重教的浓厚氛围。教育是一项系统工程,需要社会方方面面的重视和支持。各单位、各部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委政府加强教育工作的决策部署,加强协调配合,及时研究解决教育工作中遇到的困难和问题,凝聚起推动教育改革发展的合力。通过大家的共同努力,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让关心教育、支持教育、重视教育成为良好的社会风尚,让教师成为最受尊重的职业。

市人大常委会党组书记、主任努尔江·热孜宛,市政协党组书记、主席阿曼太·阿布都热依木出席参加大会。

上一条:【感恩教师节】霍尔果斯市举办庆祝第34个教师节暨新到岗教师欢迎会 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开纪检监察工作会议

关闭