欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开纪检监察工作会议

时间:2018/09/09 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

9月6日,霍尔果斯经济开发区(市)召开纪检监察工作会议,会议传达学习了自治州县市纪委书记监委主任座谈会议,贯彻落实自治州纪委监委干部大会精神。全面总结1-8月全市纪检监察工作,安排部署下一阶段工作等。开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛出席会议并讲话。

会议传达了《伊犁州县市纪委书记、监委主任座谈会议纪要》。随后,伊车乡、莫乎尔牧场及市公安局分管领导分别汇报了1-8月纪检监察工作及下一步工作安排。

杨海涛强调,要深刻领会自治区纪委监委干部大会、地州市纪委书记监委主任座谈会及州纪委监委干部大会精神,始终坚持问题导向,查找问题症结,一一对照整改,不断提高工作水平。深刻理解“五个坚持”内涵意义和工作要求,自觉有效贯彻落实讲话精神,推动全市党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

杨海涛要求,紧紧围绕监督第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局。要深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督,盯程序、盯规范、盯苗头,重点在运用第一、二种形态上下功夫,努力提高监督效能,让党员干部增强纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

杨海涛对纪检监察干部提出了要求,要加强队伍自身建设,提高政治站位,自觉把理想信念刻入骨髓,自觉把对党绝对忠诚铸入灵魂;要学思践悟,加强业务知识学习,提高自身履职能力;要坚守红线底线,带头改进作风,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律坚决维护纪检监察干部队伍良好形象。

会议还安排了业务知识培训,由市委巡察办和纪检监察室业务骨干围绕办案安全和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全市纪检监察干部进行详细讲解,培训反响热烈。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开纪检监察工作会议 下一条:借助“一带一路”东风 实体企业在霍尔果斯腾飞

关闭