欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

第六届中国—亚欧博览会“一带一路”国际物流合作论坛在中哈霍尔果斯国际边境合作中心拉开帷幕

时间:2018/09/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

9月3日,第六届中国—亚欧博览会“一带一路”国际物流合作论坛在中哈霍尔果斯国际边境合作中心隆重召开,来自国际物流与运输学会的专家、学者和丝绸之路沿线物流企业负责人共聚一堂,以“共建丝绸之路大通道 共促国际物流大发展”主题进行了广泛深入交流,畅谈了各国各地围绕“一带一路”建设国际物流通道的成果,提出了一系列促进丝绸之路经济带沿线国际物流业发展的建设性意见。

开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯在论坛中致辞。他表示,近年来,特别是“一带一路”合作倡议实施五年来,霍尔果斯加快建设各项事业呈现出良好的发展势头,人流、物流、资金流加速集聚,霍尔果斯已经进入了大开发、大建设、大开放、大发展的快车道,备受海内外的广泛关注,成为广大企业家投资兴业的乐土、成就梦想的乐国。

霍尔果斯之所以能够赢得“我国向西开放的重要窗口”的美誉,切实离不开国内外的密切关注,离不开地区间的联动合作,离不开丝绸之路经济带沿线间的互补中转,离不开行业间的业务往来;展望未来,霍尔果斯要成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范,同样需要国内外的要素涌入,需要丝绸之路经济带沿线国家和地区的携手奋进,互利共贏。

论坛中,中哈两国的运输、物流企业领导、专家和学者互相交流,商讨进一步打通中亚、西亚国际通道,促进丝绸之路经济带国际物流业的健康发展。陕西省物流学会副会长兼秘书长别家昕向与会人员分享了《中哈区域经济一体化发展展望》,远孚物流集团有限公司集团总裁李俊的《“一带一路”的运力升级》引起了与会人员的共鸣,大家纷纷表示,中国一直致力于发展与中亚国家的关系,在外交经贸交通能源等多个领域积极开展与中亚国家的合作。物流合作对于国家之间的贸易发展有着积极的促进作用。希望在今后的创新和进一步交流中,不断加强物流合作项目,让霍尔果斯成为物流融合、经济飞速发展的边陲城市。

杰恩斯·哈德斯表示,此次论坛对加快将霍尔果斯建成我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区、“一带一路”合作倡议的标杆和示范必将起到积极的推动作用,产生深远的影响。“一带一路”亚欧大陆桥国际物流发展需要沿线各国、各省市的精诚合作和共同努カ,让我们在统一的合作框架下,充分发挥各自的地方优勢,联动区域、共同发展,一起迎接丝绸之路经济带又一个繁荣的新时代。

上一条:借助“一带一路”东风 实体企业在霍尔果斯腾飞 下一条:国务院发展研究中心副主任隆国强一行来霍调研

关闭