欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯促进旅游业进一步对外开放 将设2亿元专项扶持资金

时间:2018/09/01 文章来源:经济日报 作者: 点击:[]

8月31日,第六届中国——亚欧博览会霍尔果斯经经济开发区招商推介会暨文化旅游产业新闻发布会举行。

霍尔果斯政府副市长刘智燕说,为营造良好的投资环境,切实为旅游企业、旅游投资项目、旅行社及广大游客提供优质、高效、便捷的服务环境, 霍尔果斯将设立2亿元旅游专项扶持资金;鼓励和支持各类社会资本投资霍尔果斯旅游业;建立旅游诚信体系制度;成立旅游行业协会,促进霍尔果斯旅游业进一步对外开放;开通团队进出中哈合作中心绿色通道、网上预约办证,为团队进出区提供便利化服务。

推介会上,霍尔果斯滑雪场、霍尔果斯极限飞球、天盛丝绸之路旅游谷等6个文旅项目落户霍尔果斯,签约总额122.45亿元。签约的文化、娱乐、酒店住宿等文旅项目,将进一步丰富霍尔果斯市全域旅游产业链。

“金秋九月,天山南北风景宜人。通过与两家旅行社签约,让更多的游客,来体验霍尔果斯口岸城市的独特的魅力。”霍尔果斯文旅公司董事长黄利苹与苏州和平国际旅行社和乌鲁木齐铁道国际旅行社签约。

“与疆内大多数以自然风光为主的旅游资源相比,霍尔果斯受季节因素影响较小,尤其冬春旅游优势明显,比如年货采购、国外皮草购物等都深受游客喜爱,可以有效弥补旅行社淡季业务”。

刘智燕表示,借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心的优势,霍尔果斯将加快冬春旅游专题策划,策划一系列旅游节庆、冬春旅游促销活动,从今年10月起,强力推进跨境购物游主题活动,与铁道国旅合作推出“周末黄金购物游”专列,启动“春之声”全球购物节、仲夏夜狂欢嘉年华、金秋填仓季、冬季年货购物节等四季皆宜的免税购物节庆活动。同时,配合意大利风情主题周、法国奢侈品主题周、韩国化妆品主题周、丝路香水展销、中亚五国艺术品展销、中亚糖果博览会、国际皮草节等旅游主题活动。做到周周有特色、月月有活动、冬季有展会,让游客在尽享自由购物乐趣的同时,也能够享受到文化的盛宴。

据悉,2018年以来,霍尔果斯境内境外游客大幅增长,截至目前,共接待中外游客315.86万人次,同比增长30.9%。

(经济日报 记者:马呈忠 见习编辑:于浩)

上一条:第六届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区招商推介会暨文旅产业新闻发布会在乌鲁木齐成功举行 下一条:签约122.45亿元 霍尔果斯旅游文化资源引发投资者关注

关闭