欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

零距离倾听群众呼声 面对面解决百姓诉求

时间:2018/07/08 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

7月3日,正值夏粮丰收的时节,伊车嘎善村变得比以往更加热闹。政府办公室住户干部纷纷走进住户家中开展群众工作,为群众宣传好党的十九大、全国两会、市委各项会议精神,扎实开展“五同”“三送”“十个一”主题实践活动,注重住户“质量”。

强化培训,提士气。住户之前,政府办公室开展了多次集中培训,认真研读关于住户工作的各项工作安排部署,吃透文件精神,同时邀请市访办领导开展专题住户培训,让每名住户干部都做到目标明确、任务清楚。政府办公室班子领导通过总结前两轮住户的成果、短板,鼓励全体干部下沉到最基层、住进群众心坎,发扬办公室优良传统,在群众家帮忙不添乱,以良好的精神状态住进百姓心中。

干起农活,接地气。7月4日,一条10秒的短视频在伊车嘎善村六组村民群里炸开了锅,政府办下沉干部正在顶着烈日帮助住户锄草,干部们一边干活一边向住户宣传党的各项惠农政策,地头不时传来阵阵欢声笑语,原本一天的农活在大家齐心协力的努力下一上午就干完了。村民感慨的说:“没想到这些文文弱弱的小姑娘、小伙子干起活来有模有样。”

寻找工作,聚人心。在伊车嘎善村六组,住户干部详细了解了大学生返乡情况,当得知张世禄的孙女唐瑾钰卫校毕业后就一直在家中没有就业,他们第一时间登门做思想工作,向她和家人详细介绍了霍尔果斯基本情况和未来的发展前景,鼓励她积极参加霍尔果斯7月举办的市聘干部考试,发挥自己的专业优势为家乡医疗事业做贡献。唐瑾钰感动的说:“自己毕业后一直没有找到工作,在家里也呆不住,正在为这样的事情发愁。”第二天一大早,住户干部就带着她前往市人力资源和社会保障局报名,叮嘱她好好复习,争取考出优异的成绩。

扶贫帮困,送温暖。利用住户的有利条件,扶贫办主任叶尔江有时间就前往伊车嘎善村贫困户家中走访,每到一家总会详细了解生产生活情况,帮助寻找脱贫门路,讲解各项惠民政策,鼓励他们在党的政策的支持下辛勤劳作,早日过上好日子。针对贫困户提出的问题,叶尔江都详细的做了记录,并带回去认真研究予以解决。他告诉村民:请你们放心,有党的好政策,你们的生活一定会好起来,扶贫路上我们一个都不会少。

后期,政府办公室还将利用住户工作,开展法律援助、趣味运动会、关爱留守儿童等多项活动,走进群众家中,住到群众心里。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开2018年第4次信访工作联席会议 下一条:举办信访基础业务规范化培训 提升信访工作科学化水平

关闭