欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

举办信访基础业务规范化培训 提升信访工作科学化水平

时间:2018/07/07 文章来源: 作者: 点击:[]

    75日,霍尔果斯经济开发区(市)信访基础业务规范化培训班开班,开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛参加了开班仪式,市人民政府党组成员、党政办副主任、政府办主任李建国主持开班仪式,全市31个信访联席会议成员单位信访干部参加了培训。

    杨海涛首先肯定了全市信访工作取得的成绩,并对广大信访干部的辛勤劳动表示感谢。杨海涛表示,举办此次培训班的主要目的是进一步提升区(市)信访工作人员的业务能力和素质,服务群众的意识和能力,为提升新形势下信访工作科学化水平奠定坚实的基础。他要求参加培训的学员要提高思想认识,充分认识举办此次培训班的重要意义,勉励大家端正学习态度,珍惜机会,认真学习。针对在工作中存在的疑难问题,要善当“问号干部”,多问几个为什么,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,努力做到学懂弄通,学以致用,努力提升自身信访工作能力和素质。同时,要求信访局精心组织,合理安排课程,对信访基础业务知识、自治区信访信息系统操作方法、依法分类处理信访诉求等重点任务进行培训,着力提高培训的针对性和实效性。

    信访局工作人员蒙博明结合自身工作经验,对《信访条例》进行了详细解读,对自治区信访信息系统从信访事项登记录入、转送交办、督办、受理、办理、上传文书附件、报告等全过程进行了演示和讲解,对各单位普遍存在的问题进行了纠正,并对依法分类处理信访诉求工作举例讲解、演示示范、提出要求。

    培训中,授课干部和学员进行了深入的互动和交流。学员们表示,培训前对信访工作一知半解,有些环节、有些知识点掌握不到位,经过培训,消除了困惑,学到了新知识,工作思路更加清晰了。通过此次信访基础业务规范化培训,霍尔果斯的信访工作力量和水平得到了明显提升。

上一条:零距离倾听群众呼声 面对面解决百姓诉求 下一条:郝拥军调研南部联检区建设工作

关闭