欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开第二轮“两个全覆盖”常态化住户工作总结暨7—10月住户工作动员大会

时间:2018/07/02 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为全面贯彻落实自治区、自治州关于开展“两个全覆盖”常态化住户工作的会议精神,7月1日,霍尔果斯经济开发区(市)召开第二轮“两个全覆盖”常态化住户工作总结暨7—10月住户工作动员大会。会议总结了第二轮“两个全覆盖”住户工作,并对7—10月住户工作进行再动员再部署,动员全区(市)上下凝聚共识、统一思想、明确责任,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

会上,开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛传达学习了相关文件,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长李兆刚宣读了《霍尔果斯市第二轮“两个全覆盖”常态化住户工作优秀单位、优秀干部、最佳联户长的通报》。随后,住户工作优秀单位、优秀干部代表进行了交流发言。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军在肯定第二轮住户工作的同时,要求各乡(场)街道、各部门(单位)要统一思想、强化认识,全面夯实“两个全覆盖”群众工作根基。要进一步提高政治站位、保持政治清醒、强化政治担当,把思想和行动统一到各项工作部署要求上来。要瞄准靶心、精心部署,科学制定住户计划,实现各派出单位与村(社区)党组织、“访惠聚”驻村工作队的“三方联动”,并加强住前培训,全面深化“两个全覆盖”住户工作的效果。

郝拥军强调,要突出重点,在“访惠聚”驻村工作目标任务、宣传十九大精神、解决群众困难诉求、提升基层党组织组织力等方面上持续发力。要查找短板、综合施策。各乡(场)街道、各部门(单位)要坚持把住户工作作为重要政治任务,紧密结合群众不同需求、基层实际情况,做到张弛有度、有序有效。要从严从实考核,加强督促指导,对入户不细致、不担当不作为的要追究责任。要加大总结评比表彰力度,发现典型、表彰典型、塑造典型,要注重把好经验和做法提炼总结成制度规定,形成一批规范住户工作运行、约束住户力量行为的理论成果、实践成果、制度成果,为推动住户工作规范常态化、长效化提供制度保障。此外,要借助各级各类媒体,大力宣传群众干工作的新成效新经验,不断拓展宣传的深度和广度,全方位、多角度展现群众工作成效。

就学习贯彻落实好会议精神,开展好7—10月住户工作,开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯要求,各乡(场)街道、各部门(单位)迅速传达贯彻会议精神。认真学习贯彻会议精神,领会、把握“两个全覆盖”住户工作重点,持续接力将“两个全覆盖”住户工作引向深入、取得新成效。要立即研究落实工作任务,把基层的矛盾化解好,把基层的诉求解决好,把基层的期盼落实好,确保7月至10月的“两个全覆盖”住户工作落地见效。要严守工作纪律,各住户单位要牢记使命,时刻展现霍尔果斯干部良好形象,勤学习、讲规矩、守纪律,组织部门要及时跟进考核,严肃追究开展不力、做表面文章的单位或干部。

区(市)在家领导及相关单位负责人参加会议。

上一条:郝拥军调研南部联检区建设工作 下一条:中哈国界第一次联检委首席代表团一行来霍尔果斯调研

关闭