欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

中哈国界第一次联检委首席代表团一行来霍尔果斯调研

时间:2018/06/29 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

6月27日,中哈国界第一次联检委中方首席代表、外交部边海司副司长肖建国率中哈国界第一次联检委首席代表团来霍尔果斯调研。州外办党组书记单小良陪同调研。

在中哈霍尔果斯国际边境合作中心连接通道处,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军就合作中心作了详细介绍,他说,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是中哈两国领导人2003年达成的重要合作项目,2005年两国正式签署协定,2006年中哈两国共同设立中哈霍尔果斯国际边境合作中心,是我国与其他国家建立的首个跨境边境合作区,总面积5.28平方公里,其中中方区域3.43平方公里,哈方区域1.85平方公里,实行一线放开、二线监管的“境内关外”管理模式。主要功能是贸易洽谈、商品展示和销售、仓储运输、宾馆饭店、商业服务设施、金融服务、举办各类区域性国际经贸洽谈会,将为我国与中亚各国的政治、经济、文化交流提供良好的平台。

在实地调研了合作中心和南部联检区之后,肖建国表示,霍尔果斯作为推动“一带一路”合作倡议的重要支点,霍尔果斯要用足用好中央和自治区的各项支持政策,不断创新工作思路、创新体制机制,提升对外开放水平,打响霍尔果斯这张世界级名片。

区(市)领导王海江、杨小成、许新明及相关单位负责人参加调研。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开第二轮“两个全覆盖”常态化住户工作总结暨7—10月住户工作动员大会 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会

关闭