欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会

时间:2018/06/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

6月27日,霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会。会议全面总结了霍尔果斯2018年上半年招商引资和企业运行工作,研究解决存在的问题,并对当前和今后一个时期招商引资和企业发展工作进行安排部署。开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨晓明主持会议。

会上,招商局、经信委、统计局分别汇报了上半年工作情况及下半年工作计划。伊犁荣润置业发展有限责任公司、金亿国际、四海房地产等企业代表负责人,先后作交流发言,他们对市委、市政府长期以来对企业的关心支持表示感谢,期望将进一步加大对企业的支持力度,同时从优惠政策、通关贸易、中哈霍尔果斯国际边境合作中心发展等方面积极建言献策。对于企业提出的问题,招商局、财政局、住建局、口岸管理局等部门负责人一一进行交流解答。

开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯表示,今年上半年全区(市)经济呈现稳定增长、质量提升的良好态势,这是全区(市)上下贯彻中央和自治区、自治州党委、市委决策部署、坚定不移落实新发展理念的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,也离不开企业的重要支撑。为实现将霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范宏伟目标,需要全区(市)上下,特别是广大企业家团结一心、真抓实干,同舟共济、携手奋进。希望广大的企业家进一步坚定在霍尔果斯投资发展的信心,提振精神,顺势而为,趁势而上,多做前瞻性思考,多谋战略性举措,争做加快霍尔果斯发展的参与者、实践者和推动者,为建设“一带一路”合作倡议的标杆和示范作出更大贡献。

杰恩斯·哈德斯要求,市委、政府要强化服务意识,在全区(市)营造“尊商、爱商、扶商、亲商”的良好氛围,推动企业健康快速发展;要深化“放管服”改革,着力把霍尔果斯打造成为名副其实的投资高地、环境宝地、生活佳地、创业福地;要加快基础配套设施建设,提高霍尔果斯吸引力、承载力,为企业发展创造良好的“硬环境”;要构建新型政商关系,坦荡真诚地同企业家接触和交往,对非公有制经济人士多关心,帮助解决实际困难,为企业在霍尔果斯投资发展搭建平台、创造条件。

杰恩斯·哈德斯强调,要强化机遇意识,各部门、各单位要抢抓机遇,大干快上,始终保持苦干实干的工作作风,推动霍尔果斯经济高质量发展。广大企业家要有强烈的机遇意识,立足霍尔果斯独特的“两个市场”“两种资源”的优势,以超前的眼光,长远的谋略在霍尔果斯投资兴业;要增强创新意识,牢固树立新发展理念;要增强责任意识,大力弘扬企业文化,主动承担社会责任,积极投身维护稳定、城市管理、脱贫攻坚、环境保护、公益慈善等事业,为推进霍尔果斯社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

区(市)领导丰红星、王海江及相关部门负责人参加会议。

上一条:中哈国界第一次联检委首席代表团一行来霍尔果斯调研 下一条:霍尔果斯举办“2018年禁毒口岸行”活动

关闭