欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯举办“2018年禁毒口岸行”活动

时间:2018/06/27 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的一项重点工作。禁毒宣传工作是重中之重。为进一步增强广大人民群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。6月24日,由伊犁州禁毒委、霍尔果斯市禁毒办、伊犁林则徐纪念馆围绕禁毒宣传月,共同举办了以“聚焦总目标,打响新时代人民禁毒战争”为主题的“禁毒口岸行”活动。

伊犁州党委政法委副书记、州禁毒办常务副主任热甫哈提·托乎旦木,州公安局禁毒支队副支队长张伊科,霍尔果斯市政府副市长、政法委副书记、公安局局长汤建武出席了本次活动。

热甫哈提·托乎旦木就当前伊犁州严峻的毒品形势以及国际毒品形势作了详细解析,对伊犁州近年来的禁毒工作作了全面总结,同时,对下一步的禁毒工作重点进行了安排部署。汤建武副市长对我市禁毒工作提出了具体要求。他强调,各单位、各部门要强化领导,细化责任,切实增强责任意识、大局意识。要进一步做好宣传教育,创新宣传模式,拓宽宣传载体,切实做好教育引导。要进一步统筹各方面力量,努力推动全市禁毒工作在持续纵深发展中不断取得新的更大成效,为伊犁创建全国禁毒示范州作出积极贡献。

伊犁林则徐纪念馆的工作人员为观众带来了一场内容丰富的文艺汇演。他们美妙的歌声,婀娜的身姿,感染着在场的观众,鼓舞着观众打赢禁毒人民战争的决心。

参加活动的干部群众通过观看学习禁毒宣传展板、禁毒宣传资料、禁毒书法展、禁毒手抄报、禁毒宣言签名等形式,提高了禁毒知识知晓率,相互沟通交流,现场学习氛围特别浓厚,活动效果特别明显。

市直各单位、部门,企事业单位、社会各界代表近300人参加了本次活动。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开干部大会

关闭