欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

交通运输部副部长何建中一行来霍尔果斯调研

时间:2018/06/23 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

6月20日,交通运输部党组成员、副部长何建中一行在自治区政府副主席赵冲久;自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江的陪同下来到霍尔果斯,实地调研霍尔果斯国际运输方面的工作。

何建中一行先后来到中哈霍尔果斯国际边境合作中心、国际物流园等地进行调研,并对双西公路进行了实地走访,详细询问了这条跨境公路的推进情况。

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军向何建中一行详细介绍了霍尔果斯的基本概况和“两港两区一中心”建设情况,并就霍尔果斯对外贸易、双西公路对接等情况进行了重点介绍。

G218 霍尔果斯口岸段公路项目于2016年3月开工建设,是“双西公路”的重要节点项目,也是丝绸之路经济带交通走廊建设的重要组成部分。项目起点位于霍尔果斯口岸新国门南部联检区,终点位于霍尔果斯市青岛路东侧,与G30国道连霍高速新建的霍尔果斯互通式立交相接,形成G30连霍高速公路与新国门之间的快速通道,项目主线长10.21公里。

相关负责人分别就国际物流园功能、建设,国际交通运输等情况进行了详细介绍。

郝拥军说,在中央、自治区、自治州的关心支持下,在交通运输部的关怀指导下,霍尔果斯已成为集公路、铁路、航空、管道、光缆“五位一体”的国际综合交通枢纽,国际交通运输和对外贸易均有了长足发展。2017年霍尔果斯区域进出口货运量完成2898.8万吨,实现进出口贸易额1106.14亿元人民币,今年上半年依然保持增长势头。下一步,霍尔果斯将立足自身优势,统筹推进综合交通运输建设,推动交通运输工作再上新台阶。

何建中对霍尔果斯交通运输发展给予了肯定,并就有关领域的工作提出了具体意见,他表示,霍尔果斯要围绕“一带一路”建设,充分发挥自身优势,依托交通网络,拓展对外贸易。同时要创新机制,加大交通领域的扶贫力度,为霍尔果斯持续发展打下坚实基础。

交通运输部财政审计司司长许春风,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌等领导以及开发区党工委委员、管委会副主任、政府副市长王海江等区(市)领导参加调研。

上一条:苏州市委常委、组织部部长陆新一行来霍看望慰问苏州援疆干部 下一条:霍尔果斯中哈边贸上愈发活跃的中亚“淘金者”

关闭