欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开“谈感受、理思路、议举措、我们怎么干”基层党组织书记座谈会

时间:2018/06/16 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为进一步贯彻州党委书记赵天杰在特克斯、霍尔果斯调研时的重要讲话精神,推动基层党建水平,6月13日,霍尔果斯经济开发区(市)召开“谈感受、理思路、议举措、我们怎么干”基层党组织书记座谈会,开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝拥军出席会议并作重要讲话。

开发区党工委员、纪工委书记、纪检组宣部部长,市委常委、纪委书记、监委主任、宣传部部长曹健领学了州党委书记赵天杰在特克斯县、霍尔果斯市调研农村工作的讲话要点。开发区党工委委员,市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚主持会议。

会上,各乡场(街道)、村(社区)和部分市直部门代表分别就如何强基层强基础、农村“党建+合作社”、农村产业发展、村级“五大中心”“访惠聚”驻村工作等方面的主要做法、存在的问题和下一步工作思路做了交流发言。大家畅所欲言,结合霍尔果斯实际和群众期盼,把当前工作的问题找准、把不足摸清,为今后更好做实做细基层党建、“访惠聚”驻村和群众工作的思路理清,形成推动各项工作再上新台阶的整体合力。各单位部门要更加重视关爱支持基层干部,引导优秀干部往一线去,实践锻炼,增长才干,要持续加大基层投入,营造重视基层的鲜明导向,使重视基层落到实处。

郝拥军要求,一是要认真学习好、传达好、贯彻好州党委书记赵天杰在特克斯、霍尔果斯调研时的讲话精神,全面推动各项工作顺利开展。二是要加强顶层设计,充分发挥乡场(街道)党(工)委主体责任和派出单位后盾作用,抓实工作重点,选择最适合本村(社区)的党建项目,探索创新,推进落实。三是抓好乡村振兴战略,关注产业发展,探索“互联网+党建”,推进“智慧社区”建设。四是各级干部要将规定动作做好,加大基层党务、财务和政务公开力度,保障群众的知情权、监督权和参与权,守好底线、红线、高压线,充分发挥村(居)民公约自治约束作用,推进民主管理进程。五是热爱自己的本职工作,增强责任心,积极主动谋划工作,履职尽责奉献,发挥好班子成员“传帮带”作用,培养合格接班人。六是干部要保持学习、思考的能力,要不断探索、创新、实践、学会总结归纳,以强烈的责任心、事业心、崇高的使命感、危机感、紧迫感做好群众工作,培育最美的乡村,最美的村民,将霍尔果斯打造成全州的标杆和示范。

乡场(街道)、村(社区)和市直部门40余代表参加座谈会。

上一条:州党委常委、常务副州长刘建国看望慰问霍尔果斯爱国宗教人士和“访惠聚”工作队队员 下一条:​双节前夕 郝拥军参加“民族团结一家亲”联谊活动并向各族群众致以节日的祝福

关闭