欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

​双节前夕 郝拥军参加“民族团结一家亲”联谊活动并向各族群众致以节日的祝福

时间:2018/06/16 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

在“肉孜节”“端午节”即将来临之际,6月15日,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军驱车前往市民阿登江·亚森江家中,参加以“我到你家吃馓子·你到我家吃粽子”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动,并向全区(市)各族群众致以节日的祝福。

联谊活动在哈萨克 族舞蹈《黑走马》中拉开了序幕,各族干部职工与阿登江·亚森江的家人们一起载歌载舞,整个大院充满了欢声笑语;阿登江·亚森江家的孩子们还为大家合唱了一首《虫儿飞》,看着孩子们稚嫩的脸庞,听着孩子们动听的歌声,大家不停的为孩子们鼓掌喝彩;联谊活动最后在孩子们大合唱《国歌》中落下帷幕。这次活动中的节目由市司法局的各族干部职工和阿登江·亚森江的家人共同编排完成,大家将对党的感恩之情、对新疆的热爱之情以及建设美丽霍尔果斯的决心编入节目,充分体现了霍尔果斯各族干部群众对美好生活的向往,共同维护好霍尔果斯的民族团结和社会稳定的信心和决心。

郝拥军表示,“亲戚”越走越近,朋友越走越亲。各族干部群众交往越频繁,心就贴得越近,民族团结的基础就越牢固。他希望以开展“民族团结一家亲”活动为载体,坚定不移的维护和发展民族团结,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,让各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花越开越艳。

郝拥军要求,区(市)各族干部群众要充分认识自治区党委开展“民族团结一家亲”工作的重要性和必要性,要勤走动、多来往,互敬互助,相亲相爱,经常组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,促进各族干部群众在共同生产、生活、工作和学习中加深友谊、增进感情。同时要紧紧围绕总目标,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去。在今后的工作中,各族群众要同心同德、同向同力,早日把霍尔果斯建设成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范,努力开创社会稳定和长治久安的新局面。

活动期间,郝拥军还与阿登江·亚森江的母亲深入交流,详细了解她家中的生活生产情况,并送上慰问金。

相关单位主要负责人参加活动。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开“谈感受、理思路、议举措、我们怎么干”基层党组织书记座谈会 下一条:州党委常委、常务副州长刘建国来霍参加“传承端午文化·共话民族团结”活动

关闭