欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

州党委常委、常务副州长刘建国来霍参加“传承端午文化·共话民族团结”活动

时间:2018/06/15 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

在“肉孜节”“端午节”即将来临之际,6月14日下午,伊犁州党委常委、常务副州长刘建国在开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯的陪同下,来到伊车嘎善乡伊车嘎善村,与结对亲戚们欢聚一堂,共叙情谊,共同参加“传承端午文化·共话民族团结”主题联谊活动。

刘建国首先向全体干部群众致以节日的祝贺。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在自治区、自治州党委政府的坚强领导下,霍尔果斯各项事业取得了显著成就,这离不开各族干部群众的辛勤付出。希望参加联谊活动的干部群众继续深化“民族团结一家亲”活动,多形式开展好民族团结联谊活动,不断拉近亲戚之间的距离,共同维护好民族团结和社会稳定。

杰恩斯·哈德斯在致辞中说,长期以来,霍尔果斯各族干部群众始终坚持“民族团结是各族人民的生命线”这一主题,开展了形式多样的主题活动,取得了丰硕的成果。此次联谊对于聚焦总目标,促进“亲戚”间交往交流具有十分重要的意义。要以此次活动为契机,进一步深化“民族团结一家亲”活动,扎实做好“结对认亲”工作,让民族团结之花常开长盛。

活动中,刘建国、杰恩斯·哈德斯与伊车嘎善乡、市政府办公室、市总工会等各族干部群众共同在“敢于发声、敢于亮剑、争做维护民族团结的践行者”横幅上签字,并一同包粽子,感受中国传统佳节的喜庆氛围。现场还表演了精彩的节目,干部们与结对亲戚围坐在一起,一边欣赏节目,一边聊家常,进一步拉近了距离。活动中还穿插了民族团结、应知应会知识抢答等环节,大家积极互动。最后,活动在欢乐的气氛中落下帷幕。

上一条:​双节前夕 郝拥军参加“民族团结一家亲”联谊活动并向各族群众致以节日的祝福 下一条:霍尔果斯“三项并举”推动互联网领域党建工作迈上新台阶

关闭