霍尔果斯“三项并举”推动互联网领域党建工作迈上新台阶-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯“三项并举”推动互联网领域党建工作迈上新台阶

时间:2018/06/12 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

霍尔果斯市委网信办聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,始终坚持管得住是硬道理、正能量是总要求,三措并举,有效推动互联网领域党建工作迈上新台阶、开创新局面。

在互联网企业党建备案上持续用力。不断完善注册型互联网企业党建备案工作实施办法和注册企业网络平台“双备案”工作实施办法,持续运用好“双联双派”工作机制(双联:部门密切联系、企业密切联合;双派:组织下派、企业下派),在严把审核关口的同时,牢固树立网站备案“最多跑一次”的理念,通过开通咨询热线、建立互联网企业管理qq群等方式,一次性告知备案企业拟提交的资料清单,不断提高服务企业的效率和水平。年初以来,新增互联网网站74个,总数达286个;新建互联网党支部9个,总数达25个,坚决做到互联网企业延伸到哪里,党的组织就覆盖到哪里。

在互联网企业党组织基本规范上严格要求。坚持强双基、重双责,联合新兴组织工委,集中利用15天的时间,对辖区所有互联网企业进行全面督导,从建立党员基础档入手,严格规范党务工作章程、网站管理制度和“三会一课”等制度的落实,对“党组织形同虚设、党员作用发挥不明显”等问题,要求予以限期整改,特别是在网站日志的巡查上,明确要求各网站每日更新内容须报网信部门审核通过后,方可挂网,变事后督查为事前把关。同时,积极打造示范性互联网企业党组织,有效形成“头雁效应”,不断引领互联网领域党建工作逐步迈上正规化、标准化、示范化。目前,已走访督导互联网企业党组织18家,下发督查整改通知单8份,登记、更新党建指导员33人,拟定示范点企业2家。

互联网企业支部管理上积极探索。学习借鉴外地成功经验做法,加大创新管理力度,积极探索“互联网+党建”模式,拟搭建互联网企业党员在线管理平台,力争通过现代化、多样化、智能化的手段,推动互联网企业党建管理工作更加贴近实际,确保在异地互动性、空间不限性、多方交互性等方面取得突破和实效,进一步增强党建工作对企业出资人、企业员工的影响力、吸引力和凝聚力,为打造创新型党企共建共赢模式、组建融合发展的利益共同体持续奋斗,确保取得实实在在的效果。

上一条:州党委常委、常务副州长刘建国来霍参加“传承端午文化·共话民族团结”活动 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第10次理论学习中心组学习

关闭