欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

【档案见证改革开放】霍尔果斯开展“6·9”国际档案日宣传活动

时间:2018/06/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作意义,霍尔果斯市紧紧围绕“档案见证改革开放”主题,集中开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,以进一步扩大档案工作的影响力。

6月9日,霍尔果斯市委办、市人大机关、市政府办、市委宣传部等单位集中开展“6·9”国际档案日宣传活动。在活动现场,LED电子显示屏播放宣传字幕,设立了咨询台并摆放档案展板,为干部们提供了近距离接触档案,了解档案的机会。各单位利用照片档案充分展现霍尔果斯在我国改革开放40年、建市以来的历史性成就和历史性变革,让干部通过展览直观感受霍尔果斯的发展变化,吸引了不少干部驻足观看咨询。

市发改委干部王晓婷表示:“通过国际档案日的宣传活动,巩固拓展了档案宣传阵地,增强了我的档案意识和依法治档理念,在今后的学习和生活中必须树立档案保护意识,形成人人爱护档案、保护档案、利用档案的良好社会氛围。”

市档案局干部董牧说:“这次活动让干部们开始关注档案、走近档案、了解档案。依法保护档案是各级组织和公民应尽的义务,真正让档案发挥‘记录历史、传承文明、服务社会、造福人民’的重要作用。档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作,借此活动希望全社会都能增强档案意识,关心关注档案工作。”

据悉,6月1日-30日,“国际档案日”宣传展示系列活动将在全市范围内开展,主要有“档案见证改革开放”主题征文、专栏和短信提醒、法律知识竞赛等活动。市档案局还将开展档案工作大培训,进一步架起档案与公众交流的桥梁,营造全社会积极助推档案事业发展的良好氛围。

上一条:今年前五月55个实体项目落户霍尔果斯 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳成功举办

关闭