欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳成功举办

时间:2018/06/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓“一带一路”发展机遇,充分用好国家、自治区赋予霍尔果斯的特殊优惠政策,全面发挥霍尔果斯区位、交通、开放优势。6月8日,霍尔果斯经济开发区(市)在深圳成功举办以“抢抓‘一带一路’机遇 逐梦霍尔果斯特区”为主题的招商推介会。霍尔果斯将以此次推介会为契机,不断加强霍尔果斯与深圳两地间的企业交流合作,共同把握“一带一路”发展脉搏。

推介会上,州人民政府州长助理曹争代表州党委、政府向应邀出席推介会的各位企业家、专家和学者表示了热烈的欢迎!她说,伊犁地处亚欧板块的中心,从伊犁到中亚乃至欧洲,可谓一马平川,便捷高效,伊犁是我国陆路进入中亚、西亚、俄罗斯、欧洲的最方便、最主要的通道。从发展前景看,伊犁有望成为连接中亚辐射欧洲的关键枢纽,发展空间广阔。长期以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,国家、自治区先后出台多项特殊扶持政策,明确提出将伊犁的霍尔果斯经济开发区打造成为全国向西开放的重要窗口。自治区人民政府授予霍尔果斯经济开发区,行使自治区级管理权限、试行特别机制和特殊政策。

曹争也向在座的各位企业家发出了诚挚的邀请。她说,随着“一带一路”建设的深入推进,新一轮向西开放战略的深入实施,全方位的对口援疆深入落实,重大机遇多重叠加,伊犁大有可为。真诚希望各位企业家能够走进伊犁、了解伊犁,领略伊犁的风光,了解伊犁的优势,感受伊犁的发展,将你们智慧的目光投向伊犁,参与伊犁的发展建设,共享伊犁的发展成果。

开发区党工委委员、管委会副主任郭建斌围绕霍尔果斯的区位优势、政策优势、市场优势和跨境合作中心优势作了大会推介。他说,霍尔果斯作为集公路、铁路、航空、管道、光缆于一体的国际综合交通枢纽,霍尔果斯西承亚欧、东接内陆的区位、交通、资源优势突出,特别是习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的系列重要讲话精神,赋予霍尔果斯更加特殊而神圣的历史使命,我们将抢抓“一带一路”合作倡议机遇,加快自由贸易港、区域性国际金融港、国际文化产业示范区、全疆兵地融合发展示范区、全国跨境旅游购物中心建设,奋力将霍尔果斯建成丝绸之路经济带核心区先行先试综合示范区、丝绸之路经济带核心区枢纽门户城市,最终建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

郭建斌说,随着丝绸之路经济带核心区建设的深入推进,新一轮向西开放战略的深入实施,当前的霍尔果斯已经步入了发展的战略机遇期、黄金期和关键期。作为我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区,我们将秉持国际视野、战略眼光、精深视角,这是一片承载希望、成就梦想的热土,我们愿与各位一道共同在霍尔果斯建功立业、成就梦想。

中恒瑞集团董事长游海平就坐落于霍尔果斯的中国首个(跨境)金融小镇及电子产品交易市场作了项目推介。此次推介会共邀请到企业家百余人参会。

上一条:【档案见证改革开放】霍尔果斯开展“6·9”国际档案日宣传活动 下一条:抢抓“一带一路”发展机遇 打造霍尔果斯旅游新亮点

关闭