欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯区(市)首期“青年干部讲习所”开班

时间:2018/06/07 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为切实提高青年干部理论政策水平、专业素质和自身修养,6月4日,霍尔果斯经济开发区(市)“青年干部讲习所”在市委党校开班。来自各基层岗位的63名青年干部将通过三个月的培训,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为加快推进“两港两区一中心”建设贡献青春力量。

培训班对青年干部提出三点要求:1.要充分认识本次培训班的重要意义。近两年来,市委始终把提高青年干部队伍的综合素质,作为一项重要任务来抓。此次市委组织部、市委党校举办青年干部讲习所,是切实提高青年干部理论政策水平、专业素质和自身修养的举措之一。2.要珍惜学习机会,做到知行合一。青年干部们要把学习的成果体现在工作中,将理论知识与霍尔果斯的现实工作结合起来,将学习成果转化为创新工作发展的新思路,新举措。努力做到“三学”:学会了、学活了、学好了,这也是此次培训的出发点和落脚点。3.要弘扬奋斗精神,提高干事本领。全体青年干部要坚持用干事推出自己,靠干事展示才华。要思考哪个难关是自己攻克的,哪个急难险重是自己承担的,哪项具体工作干成了伊犁第一、新疆一流,给霍尔果斯争了光、添了彩。作为年轻干部,一定要在基层多锻炼,经过一番实干、苦干,锻炼出真本领,积累出真经验。

据了解,培训班对培训学员采用积分制管理模式,满分100分。其中考勤60学分,一节课5个学分,每周四节课,三个月为一轮。将考勤、演讲、心得体会、考试合格、发言交流等活动纳入积分制管理内容,对优秀的青年干部按等级加5至10学分。在一轮培训后针对所有培训进行积分考评,经考核合格者,颁发结业证书。

此次培训将采取知识讲座、观看纪录片、现场教学、演讲比赛、分组讨论、读书分享、学员撰写心得等多种形式深入开展学习。

上一条:自治区政府党组成员黄三平一行到霍尔果斯调研 下一条:霍尔果斯市举办2018年“六·五”世界环境日主题宣传活动

关闭