欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯市举办2018年“六·五”世界环境日主题宣传活动

时间:2018/06/06 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实中央、自治区、自治州党委和市委关于生态环境保护的决策部署,6月4日-5日,霍尔果斯市以2018年“6·5”世界环境日为契机,围绕“美丽中国,我是行动者 美丽霍尔果斯·你我共建”环境日主题,积极筹划形式多样宣传活动,扎实推进生态文明建设,营造生态环保人人参与的浓厚氛围。

6月4日,市环保局组成多个宣传小分队,在16个村(社区)升国旗地点举行“6·5”世界环境日动员宣讲活动。

开发区党工委委员、管委会副主任、政府副市长王海江参加亚欧东路街道丝路社区升国旗仪式,并动员社区居民要自觉践行绿色生活理念,共同建设幸福美丽霍尔果斯。王海江表示,随着国家“一带一路”合作倡议的深入实施,霍尔果斯已经步入了大开发、大建设、大发展的快车道,坚决打好污染防治攻坚战、加强生态环境保护、加强生态文明建设意义重大,使命光荣,影响深远。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到各项安排部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的思想,大力践行创新、绿色、开放、协调、共享的发展理念,坚定坚决贯彻落实上级党委和市委关于坚决打赢污染防治攻坚战、加强生态环境保护各项决策部署,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,共同携手建设天蓝地绿水清的霍尔果斯,为建设“塞外江南”新伊犁作出贡献!

活动中,王海江与群众在活动横幅上签名表达决心,坚决履行自己的一份环保承诺。社区居民纷纷表示,这个活动可以提高大家的环保意识,相信霍尔果斯的环境会越来越好。霍尔果斯浩瑞水务投资有限公司总负责人郭楠说:“我们将时刻以‘做优质城市环境综合服务商’为主导思想,立足新疆,围绕‘绿色循环低碳、生态良好、富有活力’的经营理念,努力践行着‘生态文明的建设者、绿色能源的创造者’发展愿景,积极参与霍尔果斯市供排水、水体整治等环保投资业务,努力为霍尔果斯市生态环境建设作出应有贡献。”

6月5日,市环保局分小组开展“6·5世界环境日”六进活动。在莫乎尔牧场格干牧业村,宣传组悬挂横幅、设立咨询台和展板、发放《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《污染源普查条例》环保法律手册、宣传单等,还用双语向农牧民宣传环境保护的重要性。在浩瑞污水处理有限公司及新疆红豆服装有限公司,宣传组面对面宣传霍尔果斯生态文明建设和环境保护工作取得的成效,详细解答群众咨询的环保类问题,并鼓励大家积极参与,逐步改善生活环境。市环保局还通过LED大屏滚动播放环保宣传片的形式,为环境日活动营造浓厚舆论氛围。

霍尔果斯市环保局党组书记、局长吕晨曦表示,作为全市生态文明建设和污染防治攻坚战主阵地和排头兵,下一步全体环保干部将紧紧围绕市委、市政府的系列决策部署,咬定目标,守土有责、守土尽责,扛起生态文明建设政治责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,补齐生态环境的短板,切切实实为各族人民群众谋福祉。

据了解,此次活动共使用4个LED大屏滚动宣传,设立22个展板、40条横幅,发放环保手册10000余册,开展宣讲21场,进一步增强了广大市民的环保意识,大力普及生态环境法律法规知识,形成了“人人参与创建绿色家园”“保护生态环境就是保护发展”的良好氛围。

上一条:霍尔果斯区(市)首期“青年干部讲习所”开班 下一条:霍尔果斯市总河长郝拥军开展巡河工作

关闭