霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第35次委员(常委<扩大>)会议暨理论学习中心组2018年第9次学习-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第35次委员(常委<扩大>)会议暨理论学习中心组2018年第9次学习

时间:2018/05/29 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月27日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第35次委员(常委<扩大>)会议暨理论学习中心组2018年第9次学习。开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军主持会议并作重要讲话。

会前,市委党校讲师姚梅云为参会人员上了一堂生动的党课。姚梅云以学习《习近平谈治国理政(第二卷)》为主要内容,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成来源、重大意义、丰富内涵等方面,深入浅出地进行了系统全面的讲解。

开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯,开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛,开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨晓明分别领学了自治区、自治州相关文件。

郝拥军指出,各部门要坚持抓好党的十九大精神、《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第二卷)》的学习,要把学习贯彻工作不断引向深入,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要切实增强“四个意识”,坚定不移地把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大的政治和最重要的政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强党的建设,严格落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。各级领导干部要严格要求自己,率先垂范,团结协作,凝心聚力,以严明的责任分工推动工作落实。要狠抓作风要求,以优良的党风政风树形象聚民心促发展,为霍尔果斯发展助力。

郝拥军要求,各级领导干部要坚定坚决地落实自治区、自治州党委各项决策部署,切实强化责任感、使命感、紧迫感,真正沉下心、扑下身、扎下根,把全部心思用在工作上、把全部精力用在抓落实上。乡(场)、街道(社区)要确保辖区安全稳定,扎实做好群众工作,在思想上释疑解惑,生产生活上化解困难。此外,积极组织开展宣传,通过宣传教育,形成合力,共同维护霍尔果斯的稳定。

郝拥军强调,要落实主体责任,强化责任意识。党员干部要树立“过紧日子的思想”,充分发挥模范先锋作用,脚踏实地做好各项工作。要切实增强责任感、使命感,按照区(市)责任分解方案,压实各级领导干部主体责任,层层传导压力;分管领导要提高思想认识,求真务实,狠抓各项安全防范措施落实,确保自治区、自治州党委围绕总目标制定的各项政策措施在霍尔果斯落地生根、见到成效,努力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安的新局面。

区(市)在家领导及相关单位负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)开展干部职工常态化住户工作培训 下一条:霍尔果斯丝路旅游文化步行街开建 打造全域旅游新亮点

关闭