欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

自治区党委常委、常务副主席张春林一行深入霍尔果斯调研

时间:2018/05/17 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月12日至13日,自治区党委常委、常务副主席张春林一行深入霍尔果斯调研。自治州党委常委、常务副州长刘建国主持召开了座谈会。

近年来,霍尔果斯深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“一带一路”倡议重大机遇,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,立足将霍尔果斯建成我国向西开放的重要窗口、沿边开发开放的示范区、“一带一路”倡议的标杆。进一步解放思想、先行先试、开拓创新、敢于担当,各项事业发展取得新进展、实现新突破。在经济运行下行压力持续增大的背景下,霍尔果斯经济开发区各项经济指标均保持了两位数增长的势头,人流、物流、资金流加速集聚,拉动自治州经济发展的龙头和引擎作用日益凸显。

 

调研组先后前往霍尔果斯铁路口岸站、城市规划展览馆、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、国际会展中心等地,深入新疆红豆服装有限公司、金色喀秋莎国际贸易有限公司、金亿国际贸易(集团)有限公司等企业进行实地调研。在新疆红豆服装有限公司内,张春林一行看望了南疆籍来霍尔果斯务工的纺织工人,仔细询问他们当前的生产生活状况,鼓励南疆籍工人要学好国家通用语言,用自己的双手创造幸福的生活。

在座谈会上,张春林充分肯定了霍尔果斯经济开发区近年来取得的成绩,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心建设中先行一步,是“一带一路”倡议的典范,为自治州乃至全疆的经济发展都作出了积极贡献。他说,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)既要正视存在的问题和不足,更要增强发展的信心,保持政治定力,增强“四个意识”,做到“四个全面”,不等不靠、勇于实践、奋发有为,始终聚焦聚力总目标、落实总目标、服务总目标。他还对霍尔果斯今后如何规范、高质量发展提出“六个原则”,要打好“三大攻坚战”,推动霍尔果斯经济高质量发展。强调深入推进中哈霍尔果斯国际边境合作中心与霍尔果斯经济开发区建设,按照自治区党委书记陈全国的指示和要求,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,为将霍尔果斯建设成为“一带一路”倡议的标杆和示范而努力奋斗。

上一条:霍尔果斯召开旅游工作专题会议 下一条:80万年薪等你挑战,想来就来!霍尔果斯人才新政震撼登场!

关闭