欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

春节前夕 郝拥军看望慰问霍尔果斯老党员、老干部、困难群众和“访惠聚”工作队员

时间:2018/02/14 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月11日-12日,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军先后来到霍尔果斯市卡拉苏街道、亚欧西路街道和伊车嘎善乡看望慰问困难群众、老党员、老干部和“访惠聚”工作队员。

郝拥军一行首先来到卡拉苏街道雅居小区肖尔柯耶·雪克来提家中,给他们送去了节日的祝福和慰问金,并详细询问了他家的生产生活、子女就学等情况,在交流中得知他家的大女儿已达到就学年龄,但因病不能正常就学时,郝拥军鼓励肖尔柯耶·雪克来提要保持良好的心态,积极调整好情绪,乐观地面对生活,通过后期的康复治疗帮助孩子早日战胜病魔,但是不能忽略对孩子的教育,父母是孩子的第一任老师,平日里要教孩子说国语、写汉字,让孩子在家里也能享受到应有的教育。同时郝拥军再三叮嘱街道(社区)对他家要多关心、多照顾,尤其是孩子的上学问题抓紧时间与相关部门沟通解决。

在困难群众田万林、陈国新、代新芳家中,郝拥军与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况。他说,快过年了,市委、市政府很牵挂困难群众,一定会全力帮助你们渡过难关,让大家过上一个欢乐祥和的春节。他叮嘱街道干部,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,用心用情做好关心困难群众生活工作,多为群众排忧解难,落实好各项惠民政策,确保小康路上一个不能少、一个不掉队。

家住伊车嘎善乡加尔苏村的兰常凤,今年100岁高龄,24岁入党,是该村年龄最大、党龄最长的老党员。郝拥军带着新春的祝福和满满的敬意来到老人家中,在交流中,郝拥军嘘寒问暖,仔细了解老人身体健康情况和生活情况,并给老人送去慰问品和慰问金。郝拥军说,您24岁入党,不远万里从山东“支边”来到新疆,您把一生都献给了党和国家,是我们所有党员的楷模,正是因为有你们这些无私奉献的老党员,前赴后继的为新中国的建设而不懈奋斗,才有了我们今天的美好生活。霍尔果斯这些年取得的成就,是历届市委、市政府和全市人民共同努力拼搏奋斗的结果,更凝聚着老党员、老干部的心血与智慧。党的事业和工作就像“接力棒”,是一任接着一任做,一代承接着一代干,衷心希望老党员们能一如既往地关心支持市委、市政府的工作,关注霍尔果斯的发展,积极建言献策,为霍尔果斯的未来作出新的贡献。

兰常凤紧紧抓住郝拥军的手,不停地说着,现在的生活这么好,住的好了,吃的好了,这都要感谢党的好政策!临走时,郝拥军叮嘱老人家要保重身体,安享晚年,同时要继续关心、支持霍尔果斯的发展,多提宝贵意见建议,共同把我们的家园建设得更美好。

家住伊车嘎善乡柳树渠村的王玉珍是该村第一批“支边青年”,为新疆屯垦戍边奉献了毕生力量。郝拥军来到老人家中,与老人促膝长谈,详细了解老人的身体健康状况和生活情况,衷心祝愿老人新春愉快、健康长寿,并送上慰问金。郝拥军说,当年的“支边青年”响应党的号召来到新疆、建设新疆、巩固边疆,为祖国边疆稳定、维护民族团结和新疆的建设和发展所作出的贡献,霍尔果斯的各族干部群众永远不会忘记。希望老人不忘革命初心,永葆政治本色,继续发挥余热,积极建言献策,一如既往关心支持霍尔果斯的发展。他叮嘱相关部门要继续关心好、照顾好这些老党员们的生活,及时了解他们的实际需要,帮助他们解决实际问题,努力让每位老党员都有一个幸福安乐的晚年生活。

郝拥军还看望慰问了驻亚欧西路街道和伊车嘎善乡柳树渠村的“访惠聚”工作队队员,提前送上春节的祝福和慰问品,并召开座谈会。他指出,“访惠聚”工作是自治区党委落实中央治疆方略的重要举措,要积极学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦总目标,提高认识,统一思想,发挥优良作风,更加务实地帮助群众解决生活中的实际困难,切实提高各族群众的获得感和幸福感。各“访惠聚”工作队与村(社区)“两委”拧成一股绳,齐心协力认真落实各项惠民政策,确保实现“访惠聚”各项工作目标,在维护社会稳定和民族团结上当先锋、作表率。

受郝拥军委托,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长赵燕看望慰问了伊车嘎善乡老干部杨吉满和老党员曾凡益。

相关单位主要负责人参加慰问活动。

上一条:大年初一 郝拥军看望慰问在岗一线各族干部职工 下一条:刘建国深入伊车嘎善乡开展“结亲周”活动并调研基层工作

关闭