霍尔果斯举办2018迎新春音乐会-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

霍尔果斯举办2018迎新春音乐会

时间:2018/02/12 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月10日,由金亿国际集团有限公司承办的主题为“民族团结一家亲·霍尔果斯2018新春音乐会”在中哈霍尔果斯国际边境合作中心国际文化交流中心举行,伊犁州话剧团管弦乐团用一曲曲优秀的民族音乐扣响了新春的大门,为霍尔果斯各族干部群众献上一场高雅的音乐艺术盛宴。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。霍尔果斯各族干部群众沐浴着党的十九大的光辉,伴着总目标奋进的号角,走进了新时代,走进了充满希望的2018。州党委工作会议、自治州“两会”、霍尔果斯市委一届四次全委(扩大)会议描绘了美好的发展愿望,霍尔果斯各族干部群众万众一心,思稳定、盼和谐、求发展、奔小康的意愿更加强烈,汇聚起了谱写霍尔果斯稳定发展改革新篇章的磅礴力量。

伴随着欢快喜庆的管弦乐《北京喜讯到边塞》,音乐会正式拉开帷幕。随后,《卡门序曲》《山楂树之恋》《康康舞曲》《节日序曲》等精心编排的曲目呈现了民族音乐广阔的文化版图,展示了民族文化的风采。

伊犁州话剧团高音歌唱家巫海侠带来的一首独唱《红梅赞》,高亢嘹亮的歌声让在座观众一饱耳福。歌曲《我和我的祖国》《春天的芭蕾》等优美动听的音乐为观众送去新春祝福。经典歌曲《伊犁河的月夜》让现场观众的思绪立刻飞到了美丽的伊犁河,唤起了各族干部群众心底的爱乡情绪。

表演者艾克来木江带来的热瓦普独奏《牡丹汗》,引起了在场观众的共鸣。这首民歌是伊犁各族群众广为传唱的优秀民歌,艾克来木江的演奏尽显中国民族音乐的魅力,也弘扬了传统文化,让各族群众更加坚定了文化自信。

近年来,霍尔果斯不断活跃和丰富各族群众文化体育生活,努力满足人民群众日益增长的物质文化需求,让各族群众共享公共文化服务带来的成果。此次音乐会唱响了主旋律,弘扬了正能量,为群众送去新春祝福的同时,也拉近文化与群众的距离,切实将文化惠民落到实处。

区(市)领导努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、曹健参加活动。

上一条:新疆霍尔果斯人的春节情怀 下一条:赵天杰:打造一个机制顺畅运转高效充满活力的经济开发区

关闭