总工会节前送温暖 积极打造“幸福伊犁·幸福特区”-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文

总工会节前送温暖 积极打造“幸福伊犁·幸福特区”

时间:2018/02/05 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月3日上午,伊犁州总工会党组成员、副主席买买提江·买如甫带领慰问组一行来到霍尔果斯,开展节前“幸福伊犁·送温暖”活动,向霍尔果斯广大职工送来真挚的问候,让他们感受工会“家”的温暖。州总工会一行还向霍尔果斯市总工会带来5万元的送温暖引导资金。开发区党工委委员、市委常委、组织部部长赵燕陪同慰问。

慰问组一行看望了正在值守岗位的中哈霍尔果斯国际边境合作中心出入园检查通道全体官兵,对他们在维护社会稳定中作出的突出贡献表示感谢。在霍尔果斯兴盛汽车客运有限公司,买买提江·买如甫详细了解了一线职工的生活生产状况和思想动态,与自治区劳模彭世恭亲切交谈,买买提江·买如甫说:“劳动模范是我们的宝贵财富,在当前的社会发展中,就要继续发挥劳模精益求精的‘工匠精神’,为建设‘幸福伊犁’‘幸福特区’作贡献。”

彭世恭高兴地说:“感谢总工会的关心和帮助,我一定会站好每一班岗,再创新业绩!”

随后,州总工会还慰问了困难职工陈万校、来霍务工人员艾里汗,并送上了慰问金,嘱咐他们要用积极向上的心态传递更多的正能量,团结身边的人,共同创造新时代、走向新生活。

在慰问中,买买提江·买如甫还要求霍尔果斯市总工会要全面学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新疆工作总目标,认真做好春节期间送温暖活动。工会干部要深入基层生产一线职工、困难职工、困难农民工家中,了解他们的生产生活状况,切实为职工做好事、做实事,把党和政府的关怀和温暖送到广大职工群众心坎上。

霍尔果斯市总工会主席卢青说:“党的十九大对工会组织和工会工作提出了新使命、新要求,市工会将以党的十九大精神为指导,按照年初制定的工作思路,落实好工会工作任务,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,团结广大职工群众,为打造‘幸福伊犁’‘幸福特区’不断贡献自己的力量。”    

上一条:霍尔果斯影视文化行业协会授牌仪式暨影视文化产业座谈会在京举行 下一条:丝路重镇霍尔果斯聚焦实体 引影视产业在“西部天然摄影棚”落地生根

关闭